belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Она плакала


В жизни Натальи Гутман, великой, без сомнения, виолончелистки, были два любимых мужчины: знаменитый скрипач, муж Олег Коган и Святослав Рихтер, которому Наталья Гутман поклонялась всю жизнь. Они втроем  записали несколько музыкальных фрагментов.  Их обоих уже нет в живых, Наталья Григорьевна очень долго не могла играть ни дуэты, ни тем более трио. Сейчас она вновь играет дуэты - теперь  с сыном.
Однажды, когда виолончелистка была еще юна, она попала в одну музыкальную компанию, где среди особых гостей присутствовал Святослав Теофилович Рихтер. Наталью попросили сыграть. Она отнекивались, но к просьбам присоединился сам Рихтер. Дрожащими руками Наталья сыграла фрагмент концерта Боккерини. Не дожидаясь аплодисментов., она быстро отложила виолончель и  ушла в соседнюю комнату. Рихтер был в восторге от игры Гутман. Он пытался прорваться в комнату и выразить свое восхищение, но комната была заперта. Рихтер прислушался и потрясенный вернулся к гостям.
- Она плачет, - сказал пораженный Рихтер.
Наталья плакала от чувств, которые испытывала потому, что играла для Рихтера.
Tags: музыка, с днем варенья, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments