belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Джентльмен не должен думать о риске, когда женщина просит о помощи. Шерлок Холмс



Я с большим нетерпением жду нового сериала про Шерлока Холмса.
Во-первых потому, что я  просто люблю все произведения Конан Дойля на эту тему.
Во-вторых,  ужасно любопытно увидеть Петренко и Панина в знакомых и любимых образах. Хотелось бы ничего ни с чем не сравнивать, а просто понаслаждаться добрым старым детективом. Вряд ли найдется в мировой литературе сюжет, который бы экранизировался такое количество раз. Фильмы о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне снимаются где-нибудь в мире каждый год!
Я помню собрание сочинений Конан Дойля , которое выпускалось в библиотечке журнала "Огонек" - черные книги с фиолетовым тиснением. Меня, между прочим, даже выгнали с урока за то, что я читала  "Скандал в Богемии", держа книгу под партой. И книгу, между прочим, училка отобрала, а книга была не моя, а Жози, из того самого собрания сочинений, которое достать простым смертным было совершенно невозможно. Самое обидное, что этот том мне так и не вернули, он пропал в недрах учительской - видно, старик Холмс и тут не удержался от своих чудачеств.
Другой раз Шерлок с Ватсоном меня буквально спасли: это случилось на вступительных экзаменах в иняз, куда я пошла по просто по наглости, языка совершенно не зная, но мне в пересказ попался "Союз рыжих". А мне его читать не надо было - я знала его наизусть, поэтому пересказать даже на плохом английском знакомый сюжет мне было абсолютно  не сложно . К своему огромному удивлению, меня приняли в вуз - видно, я так вдохновенно тараторила историю про великого сыщика...
Потом была история с Василием Ливановым, который совершенно неожиданно дал мне, тогда соплячке-практикантке интервью - прекрасное интервью, которое было опубликовано под заголовком "Мой милый Холмс" , и даже отмечено редакционной летучкой как лучший материал номера. Ну, и конечно, когда я первый раз попала в Лондон, я первым делом помчалась на Бейкер-стрит, благо каждый англичанин мог подсказать мне дорогу, потому что в Англии Шерлока Холмса любят не меньше, чем у нас. Так что канал Россия зря старается, рекламируя новый фильм по Холмса каждую рекламную паузу.
Мы и так будем его смотреть!
Tags: любимая тема, размышлизмы, телевизор
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments