belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Ты убегаешь, я догоняю - а вместе делаем общее дело!"



Лучшие фильмы Эльдара Рязанова,те, которые многие из вас назвали в десятке самых любимых отечественных фильмов, сняты по совместному сценарию самого режиссера и Эмиля Брагинского. Писатель, драматург, сценарист Эмиль Вениаминович Брагинский написал в соавторстве с Рязановым 13 сценариев, 8 из которых были поставлены и стали золотым фондом советского кино.
Но в одиночестве Брагинский писал тоже хорошие вещи, которые режиссеры расхватывали как горячие пирожки. "Нежданно-негаданно", "Суета-сует", "Учитель пения", "Московские каникулы" и многие другие чудесные фильмы сняты по его сценариям.
Последняя совместная работа двух  кинематографистов - фильм "Тихие омуты", которую Рязанов снимал уже после ухода Эмиля Вениаминовича. Вообще, как только прекратилось их совместное творчество - Эльдар Рязанов стал снимать совершенно другое кино...
Вот как они вместе работали: "Если говорить о технической стороне работы - кто же именно водит пером, то дело обстоит так: ( соавторы работали по очереди дома друг у друга) : у Брагинского в кабинете один диван, у меня в кабинет тоже один. Очень важно первому занять ложе. Тогда другой не имеет возможности лечь - некуда! И писать приходится тому, кто сидит. Всем понятно, что писать лежа неудобно!"
Надо сказать, что за 30 лет совместной работы соавторы умудрились ни разу не поссориться.
Tags: любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments