belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

« Моя голова это чердак, в которой все разложено по полочкам, а лишнего нет ничего"


По-моему, режиссер Андрей Кавун не знал, что он хочет снять. Что-то хочет, а что - не знает. Прочитала его признание про выбор актера на главную роль в фильме "Шерлок Холмс" :"Я отсмотрел огромное количество артистов. Грандиозные пробы были с Костей Хабенским. Но он отказался. Я предлагал эту роль Жене Миронову. И он вроде бы был готов пуститься в авантюру, но потом понял, что Холмс мне нужен моложе. Ваня Охлобыстин отказался, узнав, что надо будет год безвылазно жить в Санкт-Петербурге, а у него большая семья, которую нельзя оставить. Пробовались еще Иван Стебунов, Антон Шагин, с Артемом Семакиным говорили. Но в какой-то момент я вернулся к Петренко..."
Актеры, которых перечисляет режиссер, настолько все разные, что я не представляю концепции, которую он держал в уме, когда брался за фильм про Шерлока.
На самом деле Петренко и особенно Панин мне нравятся. Не понятно только, зачем передернули все сюжеты так, что даже я, крупный специалист-знаток Конан Дойля не могу узнать истории, которые он описал.
Это тот случай, когда режиссер не дотягивает до актеров.
Tags: кино, культурный шок, любимая тема
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments