?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шопоголизм как типичное явление нашего времени
Это я!!!
belan_olga

Наверное, времена советского дефицита генетически передаются следующим поколениям. В детской поликлинике молодая женщина рассказывала другой о своем муже- шопоголике. Женщина молодая, пришла с ребенком на профилактический осмотр, как и мы с Федей.
- Он, конечно, всегда любил одеваться. Это мне даже нравилось поначалу - всегда чистенький, хорошо пахнет, одет с иголочки. А когда мы поженились, это выросло в проблему: он ныкает свою зарплату и покупает себе тайком вещи, как будто я их не увижу.
У него брюк штук сорок, рубашек даже посчитать невозможно, но главная беда - это куртки, они много места занимают, а их я только дома насчитала 40 штук, а еще он у матери в квартире свой шкаф имеет, и на даче. Вот скажи, зачем человеку 30 курток?
Вопрос, обращенный к молодой мамаше с девочкой на коленках, был , конечно, риторическим. А несчастная жена шопоголика продолжала:
- Ну ладно мы были бы охерительными богачами, имели бы дома гардеробную размером с зал и все такое. Но получает он - только-только нам прожить, третий год кредит платим за машину. Думала, малыш родиться - он остановиться. Что ты. наоборот - он еще с большим рвением стал хватать все подряд на распродажах, как будто боится, что ребенок может составить ему конкуренцию. И потом , ты же понимаешь, сколько пыли скапливается в этих вещах, это же невозможно почистить и пропылесосить.
Я тебе тайну открою - я начала потихоньку его вещи раздавать. Собрала брюки, куртки, рубашки и отнесла бедным людям в нашем дачном поселке, раздала узбекам, которые дорогу мостили у нашего дома. Готовилась принять страшный удар - а он даже не заметил! Он не хватился ни рубашек, ни штанов, ни даже курток, представляешь?
Тут уж я не выдержала - засмеялась. Женщины тоже улыбнулись, история и правда смешная.
Скажите, вам или вашим друзьям знакомы приступы шопоголизма? Как вы с ними боретесь?

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мужчине к доктору пора, это не нормально. Я вообще не могу долго находиться в магазинах, становится плохо. Дочь надевает, всё что куплю и так с детства. Муж вообще пофигист, есть хорошо и носит, нет, так купим по необходимости. У нас таких проблем нет. У моих подруг тоже не наблюдалось в семьях. К чему лишние тряпки. Как Ильич учил "Лучше меньше, да лучше".

Я наблюдаю любителей одеваться в основном среди тех мужчин, которые стали бизнесменами и у которых материальный достаток прибывает. Они и на шоппинг летают в Европу и на распродажи. Такое ощущение, это придает им каких-то бонусов и этим они показывают окружающим, какие они продвинутые дядьки, поговорить также о шоппинге любят.
А у меня муж вырос в эпоху дефицита, но магазины терпеть не может или что-бы там хотя бы покупателей мало было и продавцы ненавязчивые. И пойдет только тогда, когда совсем приперло. Изнашивает все. И сын такой же, в магазин под дулом пистолета и это в 25 лет.

Они покупают, потому что с одной стороны это успокаивает, а с другой, у них нет начальной и конечной цели нахождения в данном магазине, в итоге, купленная вещь оказывается никому не нужна.

В гробу карманов нет, поэтому не страдаю.

думается, что любители большого количества одежды, этакие шопоголики пытаются внешним видом компенсировать свой бедный внутренний мир,свою серость и ущербность.Сами,кстати,этого не осознавая.Одежда становится смыслом зарабатывания денег.Жаль этих недалёких людей. Кто-то выше привёл цитату:" лучше меньше,да лучше!" Совершенно согласна.В моей семье был недолгий период,когда муж,начав более-менее прилично зарабатывать(середина 90х),вдруг влюбился в одну известную немецкую марку одежды.И стал регулярно на распродажах обновлять свой гардеробчик)Поговорила.Убедила.Успокоился.Сейчас действительно покупает одежду только по мере необходимости.И носит до полной и окончательной непригодности)

А у "девушки" прям и зимой/и летом, и в пир/и в мир - всего один брючки, одна куртка, одни тухли?
Одёжка осенняя - это существенная разница к одёжке/обуви летней/зимней и даже весенней, не так ли?
Ну и еслиб мадам стирала/гладила рубашечки-то знала бы точно сколько их и когда уже новые нужны.
Болтливая ленивая "несчастная жена шопоголика" - и неопрятная была вдобавок, раз на неё "молодая мамаша с девочкой" реагировать не стали.

Мой муж тоже любитель покупать себе шмотки. Я недавно на помойку повесила то, что пылится в шкафу, а наш дворник взял себе их и теперь каждый день служит мне немым укором - сверкает знакомой курточкой. Муж уже догадался:)

Вот никто в данном заболевании замечен не был.

У меня шопоголизм умеренный, чаще просыпается в Европе, когда вижу там те же вещи, что у нас, только раз в десять дешевле. Знакомых, больных такой напастью, тоже нет. Экзотика это, наверное.

В любом случае это лучше, чем полное пренебрежение к одежде, нежелание покупать, не иметь стиля и даже быть небрежным.

У меня зять такой. У него, конечно, не сорок курток,но 10 есть точно. Целый шкаф-купе его вещами занят...

Да, была у меня такая болезнь. Но потом сменились приоритеты. Стала откладывать на путешествия. А сейчас вообще очередной этап ремонта, так что ... остаются книги, общение, кино, вино и домино )))

  • 1