belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не хотела бы я жить на улице Уго Чавеса




Очень удачный памятник Виктору Цою на 35-м км шоссе Слока — Талси.

Случайно оказалась сегодня на улице Уго Чавеса.

Она тут рядом - на Ходынке,  в новом микрорайоне Гранд-парк.
Иду я по этому улице и думаю: ну вот зачем Москве улица  какого-то Уго? Хоть был он и президентом Венесуэлы, и хорошо   относился к нашей стране, но кто вспомнит об этом через 10-20 лет? Люди будут метаться по этой улице и спрашивать друг у друга - кто такой Уго Чавес? Я думаю, что и сейчас уже спрашивают...
Вообще, система названия улиц в стране - и в Москве в частности - вызывает самые большие удивления. Есть улица Ахмата Кадырова. Или революционера Кошкина. С кого будуна?
Зато до сих пор в нашем городе нет улиц, названных в честь действительно великих соотечественников - Покофьева, Шостаковича, Ахматовой,  не говоря уже о Пастернаке, Высоцком и Цое. Кстати, Виктору Цою, властителю дум не одного поколения, не повезло и с памятником. хотя решение о его постановке было принято. Но в нашем городе  не нашлось места для этого монумента: вначале планировалось, что он будет установлен на Старом Арбате, недалеко от «стены Виктора Цоя» (Кривоарбатский переулок), но этим решением были недовольны пафосные жители Арбата: они не хотели скопление большого количества народа возле своих домов . Тогда  комиссия по монументальному искусству решила, что памятник не должен стоять в этом месте.
В дальнейшем планируется, что памятник будет выставляться по городам России, и закончит свое путешествие в Америке в Зале славы рок-н-ролла. А вот в Питере, в Барнауле есть памятники Цою , а улица в честь него существует в городе Ноябрьске.

Нет пророка в своем отечестве. Нет.
Tags: город, города и судьбы, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments