belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Правила жизни Владимира Даля


Немцы до всего умом-разумом доходят, а мы глазами.
Русскому солдату, как на стену полезет, нельзя не кричать «ура», а «ура» — слово татарское; это повелительное наклонение глагола «урмак» — бить.
Если сочинителя обвиняют в чем-либо, основываясь на сочинениях его, то ему позволено оправдываться тем же: своими сочинениями.
Не одинакова ложь, не одинакова и правда.
На человека смотреть подобает очами самородными, и не становиться для этого ни на парчовый золотой подмост, ни на кучку навозную.
Неужто ты думаешь, что коли голову с плеч снял да за пазуху положил, так и цела будет?
Всех, как помрем, хоронить станут.
Белый свет не маков цвет: три жучка да козявка не изведут его.
Вальдшнеп — самая благородная птица на целом земном шаре. Она, будучи убита, не бьется и не трепещется в неприличных акробатических телодвижениях, а умирает, как Брут, как Сократ.
Вам старики говорят: опасайтесь. Лгут старики, их зависть берет.
Томительная болезнь на все наложит печать уныния.
Иногда полезно повторить и старую истину, особенно, коли она так легко забывается.
Кто хочет пить кумыс, должен и в образе жизни следовать туземцам. К французской кухне он нейдет: при пирожных и искусственных соусах покажется отвратительным, и вы будете пить его без охоты.
Подружившись со мной в степи, один киргиз хотел мне услужить и просил взять у него верблюда. «На что он мне?» — сказал я. — «Да ведь у тебя дом есть?» — «Есть». — «Так он будет таскать его!» — «Дом мой не складной, а стоит вкопанный на одном месте». — «И век так будет стоять?» — «Покуда не развалится, будет стоять». — «О, скучно же в твоем доме, — сказал киргиз, покачав сострадательно головой. — Послушай, возьми верблюда, да попробуй перенеси дом свой на новое место — будет веселей».
Чего знаешь, о том не спрашивай.
Светил бы мне ясный месяц, а звездочки — как себе хотят.
Tags: книжечки, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments