belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Раньше и теперь: езда по ночам



Лет 20 тому назад, когда я только начинала водить машинуи не очень еще хорошо маневрировала на дорогах, я не любила ездить по пробкам и по загруженным трассам. Поэтому с дачи - или на дачу - выезжала в 6  утра. Народу - никого, ни одной машины, Я даже могла позволить себе превышение скорости на отдельных участках, потому что "какой русский не любит быстрой езды". До дома добиралась за час , а однажды поставила рекорд - 45 минут. Ну, это я тогда я сильно превышала скорость...
Теперь времена другие. Теперь выезжай хоть во сколько - хоть в 6, хоть даже в 5 или 3 ночи - ты никогда не будешь на дороге один, и не исключено, что даже в это время можешь попасть в " движение затруднено".
Теперь , правда, появились карты пробок онлайн  и навигаторы всех мастей, типа можно посмотреть , где пробка, и ее объехать, но в том -то и дело, что объезжать наши пробки с каждым годом становится все труднее и труднее, потому что они везде. Так что встаешь покорно в пробку - и плетешься до дачи часа 3. Иногда и 4! До Мадрида быстрее долететь, чем проехать 45 км к югу от Москвы.
Вот и сегодня - я выехала из дома в 6 утра, запихав недовольных собак на заднее сиденье. Правда, ехала "без затруднений", но практически везде в потоке машин. Вот куда люди едут в 6 утра таким скоплением автомобилей, причем как из города, так и в город, в город даже движение был более напряженное. В общем, доехала за час 15 минут. Собаки упали спать прямо у порога, а добралась до кровати.
Было еще очень темно...
Tags: за рулем, привет из поповки, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments