belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Субботнее развлечение



Рисунок Анджелы Джерих

У нас с подругой Ленкой есть одно спецальное субботнее дачное развлечение,
придуманное нами несколько лет назад.
По вечерам мы собираемся с ней у телевизора и ровно в 21.00 включаем канал "россия". В это время здесь показывают длинючие мелодрамы с пронизвающими названиями типа: "Берег разбитого счастья" или " Любовь к тебе вернется вновь" или что-то в этом роде.
Мы сидим перед экраном, пьем хорошее вино просекко  и по очереди предсказываем развитие сюжета. Одновремнно мы можем болтать о чем угодно, обсуждать дачные и рабочие дела, но переодически краем глаза отслеживаем  развитие мелодраматического сюжета и выясняем, кто был прав в своих предсказаниях - я или она?
Поначалу мы пытались возмущаться "кто это снимает? Да руки бы пообрывать бы сценаристу,да гнать режиссера поганой метлой!" Потом мы успокоились и придумали себе это развлечение с угадалками.
Самое забавное, что в этот процесс сначала был вовлечен Ленкин муж Алик. Он повозмущался нашему пустому времяпровождению, а потом и сам включился в игру: "А вот этот попадет в автокатастрофу и ему отрежут ноги, а она будет его жалеть..."
Иногда набегами приезжают наши взрослые дети, и тоже заряжаюстя нашим азартом. Однажды Ленкина дочь Наташа  посмотрела на своем айфоне последние 10 минут фильма  и оставшееся время  третировала нас тем, что знает финал и сейчас расскажет... Но мы махали на нее руками и умоляли не портить нам вечер.
Дочка получила удовольствие от наших гадалок, все это сопровождалось смехом, потому что  она знала финал и объявляла нам: "Сейчас угадала мама... а сейчас - Ольга!"
Сегодня здоровую долю  юмора внес мой Андрей. Который поначалу пытался бороться с нами за пульт, но потом стал вникать в высокое телевизионное искусство: "А почему мужик в кепке? Вот смотрите, он ни разу ее не снял. И главное, что он и дома, и на работе в одном и том же головном уборе!"
Ленка резонно ему ответила, что мужик в кепке потому, что этот же артист играл на прошлой неделе банкира, и чтобы его, значит, не перепутали  на него надели кепку...
Может быть, кому-то покажется глупым такое занятие по субботам. Но ведь для кого-то снимают и показывают потоки мелодраматической лжи с экрана с отвратительной актерской игрой и просчитанными ходами сюжета?
Tags: дача, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments