belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

На Петроградскую сторону, к Мельникову


Какое счастье, что судьба подарила мне еще одну встречу с Виталием Мельниковым!
Он трижды в своих фильмах снимал нынешнюю нашу героиню Светлану Крючкову. Трижды - это только главные роли ( "Старший сын", "Женитьба"," Царская охота"), а еще она снималась у негог в эпизодах бесчиленное количество раз, последний - это в его новом фильме "Поклонница", Крючкова сыграла уморительную писательницу- графоманку.
Удивительно, режиссеру 85 лет, а он только что фильм о Чехове - легкий, светлый, щемящий и очень молодой! И вообще его дар нисколько не менялся с годами, его первые фильмы по силе таланта совсем не отличаются от тех, что снимал в зрелые годы. И это ведь особый дар - сохранять свой талант на протяжение многих лет. Некоторые талантливые теряют его быстро, за год-два...
И вот мы снова на Каменоостровском проспекте, в знаментом доме, где жил Райкин, где на последнем этаже живет Виталий Вячеславович с супругой. Он в этом году отметил свой юбилей, но сейчас полон планов и весь в работе -закончил очередной сценарий "Кино для вождя", пытается найти для него деньги.
Да, друзья, такие классики отечественного кино, каким давно является Мельников, вынуждены скитаться в поисках финансирования уже готового сценария. Я хочу верить, что он снимет непременно свой новый фильм и мы еще насладимся настоящим кино.
Tags: кумиры, любимые фильмы, частная история
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment