belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

"Сначала я потеряла вес, потом я потеряла голос, а теперь я потеряла Онассиса".



Мария Каллас - ярчайшая звезда ХХ века/Она недаром входит в список самых влиятельных женщин века, ее голос, ее жизнь и судьба как будто специально были придуманы и написаны дьявольской рукой неведомого сценариста. Недаром ее жизнь привлекает кинематографистов, наверное, не одному  еще  фильму послужит сюжетом драматическая история ее жизни.
Причем, драматизм этой жизни начался буквально с пеленок: за год до зачатия Марии  ее родители потеряли любимого сына, умершего от тифозной лихорадки. Семейство было в трауре, когда мать поняла, что она беременна. Мать  была поглощена мыслями о другом мальчике. Когда  родилась Мария , она отказалась смотреть или трогать ее в течение четырех дней. Мария никогда не забывала этого раннего отторжения и отплатила за него, когда в 1950 году она сказала матери "прощай" и никогда больше не разговаривала с ней.
В ее жизни было огромное количество перипетий, мистических совпадений и тайн. Но в 10 лет она уже спела Кармен, и все, кто слышал ее, поняли: перед ними будущая мировая звезда.
Говорят, что в Каллас покорял не столько голос, сколько бешеный темперамент, актерский талант и импульсивность. Она в прямом смысле сгорала на сцене в каждой роли.
В 30 лет она пела ведущие партии в Ла Скала, в 32 стала звездой первой величины. Она счастливо вышла замуж за богатого промышленника Джиованни Батиста Менеджини. Он был старше ее на 30 лет и обеспечил всем: заботой, деньгами и любовью. Он не дал ей только одного - счастья любить. Поэтому, когда в 1957 году на балу в Венеции она встретила миллиардера и известного ловеласа Аристотеля Онассиса, влюбилась и отдалась этому чувству пылко и до конца.  Был брошен муж, забыты обязательства и даже сцена отступила на второй план.
Каллас страстно хотела, чтобы Онанссис женился на ней. Он обещал, но тянул время. В 43 года Каллас впервые забеременела, но жесткий Аристотель приказал ей избавиться от ребенка, сославшись на то, что  у него и так уже двое детей ( и что? Богатому человеку лишний рот не помеха!) Каллас пошла у него на поводу, а еще через короткое время Онассис бросил ее и женился на вдове президента Кеннеди Джекки.
Это был удар такой сокрушительной силы, что великая Каллас потеряла голос...
Говорят, что роли, которые исполняют артисты, мистическим образом влияют на их жизнь. Мне подтверждали это все без исключения артисты, с которыми я делала когда-то фильм на эту тему. Для Марии Каллас такой роковой ролью стала Медея - ее любимая героиня. Подобно Медее, эта  талантливая женщина пожертвовала и карьерой, и браком ради своего  любовника. Подобно Медее, Каллас потеряла все. Ее собственные личные потребности в семье и друге никогда не были удовлетворены. Она закончила свои дни в парижской квартире с двумя пуделями - вместо детей.
Судьба жестоко отомстила и Аристотелю Онассису: единственный сын Онассиса трагически погиб в автокатастрофе вскоре после аборта Каллас, а его дочь Кристина умерла вскоре после смерти Онассиса в 1975 году. Но это уже совсем другая история.
Tags: истории о любви, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments