belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Станция Войковская будет, наконец, переименована





Я противник сноса памятников и переименования улиц.Но не в этом случае: станция Войковская получила свое название от фамилии революционера Петра Лазаревича Войкова, который отличался изощренной жестокостью и прославился тем, что был активным сторонников скорейшего уничтожения царской семьи.
В моем родном  городе Екатеринбурге даже в советские времена каждый ребенок знал, кто такой Войков. С 1917 года он жил в нашем городе, возглавлял комитет про снабжению города продовольствием. Уничтожил всех предпринимателей уральского региона, которые занимались производством хлеба и продуктов, чем обрек город на голод и вымирание.
А когда он возглавил городскую думу, стал главным организатором уничтожения семьи царя Николая Второго. Сначала к нему пришла в голову идея сымитировать похищение царя,  во время которого всю семью  можно было бы уничтожить. Он же принял решение о жестокой расправе с семьей, в которой   сам же и участвовал. Потом он разработал целую схему сокрытия этого преступления. В частности ,  подписал указ о выделении большого количества серной кислоты для полного уничтожения тел...
И мне было очень странно, что на протяжении почти 25 лет после перестройки у одной станции столицы оставалось имя убийцы. Кстати, в Москве когда-то был и завод имени Войкова.
Наконец-то по инициативе жителей района  городская Дума рассмотрит вопрос о переименовании станции либо в Волковскую ( в честь космонавта Волкова, чьим именем названа улица в районе), либо в Ленинградскую.
И это будет справедливо!


Tags: город, память, хорошие новости
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments