belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Если про тебя рассказывают анекдот - значит, ты вошел в историю...


Памятные серебряные монеты номиналом 11.500 рублей .

А если  печатают на памятных монетах?Называют рестораны? Создают скульптуры и памятники? Водят экскурсии по местам съемок?
Это уже не просто "вошел в историю", это уже в истории ты занял солидное место...
Фильм "Кавказская пленница" Гайдай снимал шутя. Об этом мне рассказывала Нина Павловна Гребешкова, жена режиссера. Никто и подумать не мог, что фильм станет не просто культовым, а историческим, что его будут цитировать наизусть многие поколения зрителей.
Вицин, Моргунов и Никулин вообще не хотели сниматься - им уже  к этому времени сильно надоела их троица, тем более отношения между тремя артистами были не очень... Найденная режиссером Юнгвальд-Хилькевичем актриса Варлей совершенно не умела играть, она училась в цирковом училище, и режиссер несколько раз хотел снять ее с роли. Моргунов вообще вел себя похабно: несколько раз уходил в разгар съемок, его приходилось заменять дублеров похожей комплекции...
Но кто сейчас помнит такие мелочи? Кому нужны подобные подробности? Фильм с первых показов имел феерический успех, миллионы зрителей посмотрели его в первые же месяцы. И сейчас - сколько его не показывают по тв - все кидаются к экранам, как подрезанные.
В чем секрет? Кто знает?


В ереванском ресторане "Кавказская пленница". Снимал Андрей Маленков неделю назад. Подробности здесь:
http://malenkov-a.livejournal.com/7842.html

Tags: история кино, кино
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment