belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На всю оставшуюся жизнь...



Таисия Калинченко - имя практически забытое зрителями. Если бы не замечательный фильм Петра Фоменко "На всю оставшуюся жизнь", ее вряд ли кто сегодня вспомнил бы. А между тем ее чудесный голос, милая внешность пользовались немалым успехом на просторах советского пространства.
Петр Наумович услышал ее на концерте в филармонии в Ленинграде. И сразу утвердил на роль Лены Огордниковой, медсестры военного госпиталя на колесах.
А знаменитую песню "На всю оставшуюся жизнь" в фильме поют дуэтом Таисия и режиссер Петр Фоменко. Между прочим, и не менее знаменитую песню "Золушка",  с которой потом прославилась Людмила Сенчина, первой исполнила именно Таисия Калинченко.
После развала страны она пела в ресторанах, выступала на корпоративах.
Сейчас преподает в Музыкальной академии Санкт-Петербурга.
Tags: любимые фильмы, память, с днем варенья
Subscribe

  • Почему я благодарна Михаилу Горбачеву

    В 80-е годы в течение нескольких лет я занималась одной историей, о которой нельзя было не только написать в газете, но и рассказывать даже…

  • Бери шинель, иди домой

    Бог услышал наши молитвы: Юлия Меньшова ушла из программы «Сегодня вечером». Я это программу, в отличие от других вечерних…

  • За первого встречного

    Сериал, который вчера закончил показывать Первый канал, мог стать милой доброй комедией и порадовать зрителя ( ведь комедий сейчас снимают…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments