belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Если вы потерялись в нашем магазине, встречайтесь в центре ГУМа у фонтана!"


О выставке удивительных костюмов из коллекции Александра Васильева не написал только ленивый.
Я была на подобных выставках, последний раз не так давно на Земляном валу, но вот нынешний показ особенный.
Совершенно органично смотрятся одежды прошлых лет именно в ГУМе, на фоне модных марок и лейблов, которые даже близко не стояли с элегантностью и оригинальностью платьев и костюмов тех лет. Мне было щемяще приятно узнавать в наряженных манекенах приметы советского времени, которое было так недавно - и уже так давно, что стало историей.



Вот тапочки. Называются "чешки". Девочка-пионерка не правильно носит эту обувь со школьной формой: чешки предназначались только для занятий физкультурой, а по школьным коридорам в них ходить не разрешалось. На этот случай в школу носили сменку - в специальном бауле на веревочке.


Чулки в резинку. Отошли в историю еще в моем детстве. Но я застала ненавистные х-б изделия, которые держались на специальных резинках с застежками, а те в свою очередь - на поясе, который специально повязывался вокруг талии...


Темные очки. Именно в таких приехала в наш город звезда экрана Людмила Хитяева - родители пошли на творческий вечер с этой актрисой, а мне только досталось любоваться ею на афише. Она была в таких точно очках!


Платок в русском стиле, подвязанный под подбородком. Периодически входит в моду - я была студенткой, когда все девы нашего факультета подвязали вот так платки. Ну, я и тоже... И так полюбила этот стиль, что еще очень долго носила платки именно так.


Шапка-"пирожок" В таких зимой на трибунах стояло все политбюро. Тогда нам было смешно до колик, а сейчас увидела этот "пирожок" - а что, симпатично!


Пончо - одно время они стали такими модными, что практически все, кто умел держать в руках спицы, связал себе нечто подобное. Я не умела держать спицы никогда, и мне связала это мексиканское чудо моя няня.


Я первая появилась на факультете в туфлях на платформах - писке моды того времени. На мои платформы прибегали смотреть даже с других факультетов. Это было мечта всех девчонок студенток потому, что платформа сильно удлиняла ноги и делала маленький рост почти модельным. Только никто  не думал тогда.а, как сильно уродует ногу подобная обувь и делает ноги неизлечимо больными... Я быстренько сообразила и скинула "платформы" с ног, но я знаю лично несколько жертв подобной обуви.
Tags: города и судьбы, ностальгия, путешествия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments