belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Таксы размножаются очень быстро


Мое последнее приобретение: гжельская такса-магнит

Да, это такие вот животные: стоит одному из них попасть в ваш дом, так сразу же появится и еще один - живой ли, или в виде статуэтки.
Ну, я фанат такс, в моем доме живут сразу две милые особы Рума и Зина, а еще у меня около 50 игрушек и статуэток разного калибра с изображением таксы. Вы думаете , я их коллекционирую? Ничего подобного! Они сами каким-то таинственным образом проникают в дом и занимают все свободные места на полках в шкафах. Первую игрушечную таксу мне подарила певица Катя Семенова - тоже страстная поклонница этой породы. Потом друзья притащили из Германии, страны, которая особенно нежно относится именно к жесткошерстным таксам, красивую наряженную красотку с длинными ушами - и понеслось!



Я не одна такая. Директор цирка на Цветном бульваре Максим Никулин тоже владелец таксы и тоже страдает от нашествия фигурок этих животных в свой дом. Кстати, мало кто знает, что Максим по профессии журналист и начинал работать в газете МК. Но тогда он больше увлекался музыкой, был в составе какого-то ансамбля, поэтому его знаменитый отец Юрий Никулин в компании всегда говорил: "Мой сын ударник. Но не коммунистического труда, а на барабане..."

Вообще, многие люди увлекаются сбором всякой ерунды в виде фигурок, статуэток или куколок. Когда я делала фильм про хобби наших звезд, я сама поразилась, какое огромное количество артистов занято коллекционированием, причем большинство из них начали собирать что-то совершенно случайно.

Певица Марина Хлебникова - обладательница огромного количества игрушечных роялей. Писатель и драматург Андрей Максимов собирает обезьянок ( а все началось с того, что его любимая девушка, а теперь жена Лариса подарила ему игрушечную обезьянку...)

Таисия Повалий, например, собрала немыслимо огромную коллекцию платков - она привозит их из разных стран мира.

А у Ирины Аллегровой - собрание халатов.

У народной артистки России Татьяны Васильевой - уникальные старинные куклы, а у Ольги Антоновой, тоже народной артистки - куклы современные, но авторские, собранные с разных концов света через интернет.

Интересно, а среди моих читателей есть коллекционеры?

А это живой экспонат коллекции - такса Рума.

Tags: собаки как люди, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments