belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ты - только то, что ты есть...




Доменик Уэст. Бесподобный.

Люблю старое доброе английское кино.

Старое не в смысле снятое давно, а в смысле традиций. Все-таки в английской приверженности к сохранению традиций есть что-то бесконечно милое...
Фильм Ричарда Лэкстона "Бартон и Тейлор" снят в самых что ни на есть традициях добротного английского кино. Только когда фильм закончился , и я вытерла последние слезы, я поняла: как же такого кино не хватает!
Может быть, англичане и  не приверженцы системы Станиславского, этого я не знаю, но то, что они из года в год и уже из века в век создают качественное высокохудожественное кино - это факт. Точно так же неоспоримым фактом является и то, что актеры здесь на первом месте, а актерская игра затмевает все остальное, тоже отлично сделанное - работу сценариста, оператора, художника и режиссера.  Хелена Бонем Картер и Доменик Уэст бесподобны. Хотя  в начале фильма ты еще пытаешься сопротивляться и бормотать, что нет, конечно же , они не похожи на своих прототипов, и сыграть Тэйлор надо иметь определенную наглость... Но через 10 минут все эти недовольства уже забыты, Тейлор ли или не Тейлор, похож Уэст на Бартона или нет ( кстати, он много красивее своего протитипа),  не это главное. А главное то, что ты веришь каждому слову, движению, взгляду. И плачешь, хотя заране знаешь, чем все закончится.
А, может, именно потому и плачешь...
Tags: кино, кинокумиры, культурный шок
Subscribe

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

  • Сколько лет мушкетерам?

    Мы с Федей пришли в полный восторг после фильма «Мушкетеры», снятый в 2011 году усилиями аж четырех стран – Германии, США,…

  • 100 лет Симоне Синьоре

    Ее жизнь – яркий урок всем женщинам мира, как не стоит ломать судьбу ради даже самой великой любви… Симона Синьоре,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments