belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Начала нет и нет конца...




Певица Нина Бродская
прославилась с первой же песни, которую она исполнила в 16 лет - это был, как бы сейчас сказали, саунд-трек к известному фильму "Женщины" - "Любовь-кольцо". Ее сразу же заметил главный метр отечественной эстрады тех лет - дирижер и композитор Эдди Рознер и пригласил в свой оркестр. Бродская была суперпопулярна, каждая ее песня становилась хитом - будь это мелодия из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" ( в образе Натальи Селезневой) или закадровая песня в "Приключениях Буратино".
Коллеги вспоминают, что Бродская напоминала молодую Целиковскую - своей улыбчивостью, доброжелательностью, миловидностью. Нина вышла замуж за музыканта,  тромбониста оркестра, и была счастлива. Но в начале 70-х годов началось некое негласное гонение на артистов еврейской национальности. Запретили певицу Аиду Ведищеву, одну из любимейших зрителями исполнительницу. Якобы за короткое платье наказали Ларису Мондрус: ее запретили показывать по тв. Пострадала  и Нина Бродская - ее перестали приглашать на правительственные концерты и тоже  запретили показывать по тв. Иногда на гастролях Нина позволяла петь песни на иврите - кто-то из оркестрантов донес на нее начальству. Пока оставались концерты и гастроли, Нина терпела, но однажды она приехала в очередной провинциальный городок и прочитала на афише: "Концерты отменяются из-за болезни певицы".
Это означало конец творческой деятельности, а Нине было всего 30 лет. Вместе с семьей она уезжает в Америку. Конечно, в США ей не удалось завоевать такого огромного количества поклонников, которое осталось у нее СССР. Деньги зарабатывал муж, он устраивался подыгрывать в разные музыкальные коллективы. Но тем не менее Нина Александровна иногда ездила на гастроли и выступала перед русскоязычной публикой, ностальгирующей по старым  советским временам...
Сейчас Бродская иногда навещает свою родину, участвует в телепрограммах. Она выкрасилась в блондинку, и голос у нее совсем уже не так высок и звонок, но песни, которая она пела когда-то, по-прежнему любимы публикой.
Tags: кумиры, ностальгия, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments