belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Хорошие новости про сыр




Сыр с плесенью любят далеко не все.

Более того, меня дома даже презирают за то, что в уголке холодильника я обязательно прячу кусочек рокфора. Очень люблю сыры вообще, а уж с плесенью особенно.
Помню времена в середине 80-х годов, когда в магазинах продовали один только сыр  Рокфор. Он лежал на прилавках в круглых таких шарах, обернутый в фольгу. Настоящий , привезенный из Франции , видимо , по какому-то случайному бартеру. Стоил он смешные деньги - 2 рубля за килограмм ( для сравнения: какой-нибудь сыр "пошехонский" или "советский" стоил тогда 3 и более рублей и являлся страшным дефицитом!)
Я покупала полкило этого рокфора и ела в свое удовольствие - каждое утро со сладким кофе нет ничего вкуснее!
Ученые из Кембриджского университета и Европейской группы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями  обнаружили вещества, продлевающие жизнь клеток человеческого организма, в чисто французском продукте - сыре с плесенью типа рокфор. Ученые выяснили, что сыры с голубыми и синими прожилками обладают сильными противовоспалительными свойствами. Грибки сырной плесени вырабатывают вещества, подавляющие отек сосудистой стенки и оберегают от инсульта.  Голубые сыры стали дороги невероятно ( ну, они во Франции не дешевы), но позволить себе 200-300 грамм я все равно могу.
Так что ешьте сыры с плесенью. Я всегда подозревала, что в них есть какая-то особая сила. Оказалось - и правда . Есть!

Tags: кулинария, кухня, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments