belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Никогда не говорите, что знаете человека, если вы не делили с ним наследство


Николай Неврев. "Семейные расчеты. Раздел по наследству"

Выступать свидетелем на суде
- этого мне еще в жизни не приходилось.
Ответчиком  была ( в деле о клевете и, кстати, дело выиграла!) ), в качестве репортере на судебном процессе присутствовала много раз. А вот свидетелем - впервые. В интересах следствия пока не могу разглашать подробности дела, но некоторые моменты юридической казуистики не процитировать никак не могу.

Рассматривалось дело о наследстве. Очень большом - речь шла о миллионах долларов. Меня адвокат спрашивает: "Истица старалась сохранить деньги для сына или приумножить?" Я задумалась. Деньги лежат на счетах, проценты капают каждый месяц - это значит сохранить или приумножить?

Другой вопрос: сын передал матери деньги по ее просьбе или по собственной инициативе? По-моему, в обоих случаях - это добровольная собственная инициатива, независимо от того, просила мать или нет. Нет, оказывается, в этих понятиях -  принципиальная разница, имеющая решающее значение для суда.

А вообще наследственные дела - страшная гадость. Сидишь, слушаешь - и испытываешь неловкость  за обе стороны...

Так и хочется обратиться к народу: люди, распорядитесь своим имуществом при жизни, независимо от того, составляет это имущество 1000 рублей или миллион долларов.
Tags: зацепило, между прочим, про жизнь и смерть
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments