Top.Mail.Ru
? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Никогда не говорите, что знаете человека, если вы не делили с ним наследство
Это я!!!
belan_olga

Николай Неврев. "Семейные расчеты. Раздел по наследству"

Выступать свидетелем на суде
- этого мне еще в жизни не приходилось.
Ответчиком  была ( в деле о клевете и, кстати, дело выиграла!) ), в качестве репортере на судебном процессе присутствовала много раз. А вот свидетелем - впервые. В интересах следствия пока не могу разглашать подробности дела, но некоторые моменты юридической казуистики не процитировать никак не могу.

Рассматривалось дело о наследстве. Очень большом - речь шла о миллионах долларов. Меня адвокат спрашивает: "Истица старалась сохранить деньги для сына или приумножить?" Я задумалась. Деньги лежат на счетах, проценты капают каждый месяц - это значит сохранить или приумножить?

Другой вопрос: сын передал матери деньги по ее просьбе или по собственной инициативе? По-моему, в обоих случаях - это добровольная собственная инициатива, независимо от того, просила мать или нет. Нет, оказывается, в этих понятиях -  принципиальная разница, имеющая решающее значение для суда.

А вообще наследственные дела - страшная гадость. Сидишь, слушаешь - и испытываешь неловкость  за обе стороны...

Так и хочется обратиться к народу: люди, распорядитесь своим имуществом при жизни, независимо от того, составляет это имущество 1000 рублей или миллион долларов.


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Хорошо, когда наследства нет и не предвидится. И нервотрепка с родственниками отсутствует и есть стимул самому к чему то стремиться. На ум сразу Абрамович пришел...

Что верно, то верно

Аналогично. Богатых родственников, слава Богу, нет, а сама я всё оставлю дочери.
Когда умерла моя бабушка, то я попросила тётку (незадолго до смерти она сумела нас с бабушкой поссорить) вернуть мои вещи (халат, тапочки, нижнее бельё), которые я оставила у бабушки. Так она даже эти тряпки не вернула, а отправила к себе на дачу. Старшей сестре, моей матери не досталось ничего от её матери, не говоря уж обо мне - единственной внучки. Мы дружно выдохнули и сказали:"Подали на бедность". Так стало легко.

Видимо не очень легко, раз "тряпки" вспоминаете.

Думается, если средства находятся на счетах( естественно начисляются проценты), то накопления приумножаются. А сохраняются ( не тратятся) только под матрасом) и то, возможно обесценивание.
Собственая инициатива- это без просьбы матери. А если мать первая попросила, тут инициативы сына не усматривается

Бабушка , умирая решила оставить квартиру мне,одной из 4х внуков(как самой ответственной). Я тогда была 20-летней девчонкой и такой груз был непосилен.Да и ценность приобретения я не осознавала.
Я передала все права маме. Мама уверила меня , что уж "свою кровиночку " не обидит)
По прошествии времени квартира была отдана тётке(сестре мамы , у бабушки 2е дочери) как сильно нуждающейся….Та её продала, купила себе на выручку квартиру в Сочи, где и живёт по сей день …Т е уточню: от бабушки мне не досталось НИ КОПЕЙКИ.
У меня притензий нет, кроме одной: моя сестра в курсе этих дел, обид на меня не держит…Но вот дети тётки НЕ В КУРСЕ, откуда у их мамы деньги и считают , что я одна захапырила наследство! Почему до сих пор это держится в тайне ?Мне не понятно!
Вражда с дв.братьями страшная! Уже 20 лет прошло, а меня ненавидят еще больше - дети у них выросли и каждый считает, что квартирка им бы не помешала( и каждый считает , что именно ОН достоин наследства)
Что интересно: и я , и сестра обеспечили себя жильем САМИ без помощи родителей, двоюродные братья сначала жили примаками, теперь младший развёлся и живет у родителей, в той самой купленной квартире….
Мне ужасно мерзка эта история…В детстве мы были так дружны! Теперь же не общаемся…
Не скажу, что я от этого страдаю, но, когда вспоминаю, сердце щемит…Не по-людски это как-то...

Ну вообще-то бабушка, если почесноку, то должна бы всем своим внукам завещать квартирку. Вы бы её продали и поровну поделили.
А то нарожают любимых и нелюбимых дочерей, а потом одних внуков привечают, а другим кукиш.
Моя бабушка ( папина мама) только внучкам от дочери всё завещала, а внукам от 3-х сыновей - кукиш с маслом.

Сколько видела гадости,родные люди становились какими-то монстрами по отношению друг к другу -не поделили наследство.Папа оставил приличные деньги мне,чтоб дала дочке образование.Мы жили вместе и я кормила свою семью сама.Слава Богу,имела возможность.И как я должна была посмотреть сестре в глаза?Пускаться в объяснения,что у неё сын закончил институт,и сама она вот-вот защитит докторскую?Но ей-то обидно будет не это,а то что любимый папа как бы вычеркнул её из своей памяти.Разделила деньги на три части(моя дочка им удочерённая) и после прочтения завещания отдала ей часть сберкнижек
Валя справила сыну свадьбу,съездила на курорт,а через год скоропостижно умерла.30 лет прошло,а я эту потерю так и не пережила,и утешает меня то,что я поделила эти деньги и она их успела потратить.С её сыном и внуками мы большие друзья.Дочка выучилась сама.Часть денег ушла на прокорм её оркестра(о чём ни секунды не жалею,)на остатки купила бриллианты,к павловской реформе у меня на книжке было 30 руб.Хоть не сгорели.

Папа был не прав. Делить деньги надо было поровну. Невзирая на то, что сестра ваша уже чего-то добилась в жизни, а вы - нет.

Так кому присудили - сыну или родителям?

Так кому присудили

Суд идет!

Наследство развращает человека, как и даровые деньги. Сколько видела людей, получивших наследство и деградировавших от этих дурных денег. Никого ещё не видела, кому бы оно принесло счастье. Хорошо, что в нашей семье этого никогда не было и не предвидится. Хотя переживаю, что если с мужем что-нибудь случится, то его сестрица нервы мне помотает. Поэтому попросила мужа написать завещание и оставить ей что -то. Я ей без суда отдам всё, что муж напишет.

Билла Гейтса вот не развратило.

мать с сыном судится,как это гнусно

Вы правы, действительно, наследственные дела в суде - эта еще та гнусность. Моя подруга судится со своей старшей сестрой из-за родит.квартиры. При живой маме. Их мама очень больна, практически лежачая, нуждается в пост.уходе. Младшая дочь перевезла её к себе, т.к. старшей никакого дела нет до матери. В 90-е гг. квартиру приватизировала старшая на свою дочь, предварительно прописав её туда. Уговорила отца и мать отказаться от прав на квартиру. Пообещала младшей, что когда наступит далёкое завтра, мол свои люди - сочтёмся. Как только получила документы на квартиру, родители стали ей в тягость. Заботу о них полностью взяла на себя младшая дочь. Кто-то плюнул бы, сказав: "Бог ей судья!" А кто-то ищет справедливости. Вот такая история. P.S. У старшей сестры есть своя собственная квартира, а у её дочери - собственный коттедж.

будучи постоянно в наследственных делах своего супруга, ужасаюсь всему, что он проходит и еще будет проходить.

Потому, что поровну между потомками надо делить наследство.

  • 1