belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Страшные тайны супа харчо



Люблю ходить в парикмахерскую.
Не только выходишь оттуда красивой и преображенной , но и узнаешь очень много нового. А еще делать во время процедур, как не болтать с мастером?
Мне рассказывал один чудесный стилист, что их специально учат психологии , чтобы во время процедуры умело развлекать клиента.
У нас в салоне появился новый мастер - Анжела. Родом из Тбилиси, по национальности армянка, замужем за русским. Работает очень хорошо - я сначала посмотрела, как она стрижет других, а уж потом сама пошла к ней ( мой прежний мастер неожиданно покинул столицу и уехал за лучшей долей в дальние страны).
Так вот Анжела. Дама приятная во всех отношениях, я сразу поняла, что ее можно попытать про секреты армянской и грузинской кухни. Вот как ни старайся все сделать по рецепту - харчо , например, или долму - а не получается так, как  угощали , например, в Тбилиси.
Анжела говорит, что в Москве ей не удается сделать даже настоящий лобио - нет такой фасоли, из которой она привыкла готовить, нет и все. Но про харчо некоторые секреты она мне все-таки раскрыла.
Во-первых, мясо надо брать из мягкой части. И немного его поварить. Потом вытащить из бульона, хорошо протушить в большом количестве лука ( тушить около часа-полутора!).
Перед самой готовностью добавить соль, хмели-сунели, кориандр и "желтые цветы" ( так Анжела называет шафран). Последние две специи надо предварительно хорошо протереть  в ступке. И добавить пару ложек хорошей томат пасты, или помидоры в собственном соку. Летом, разумеется, это свежие помидоры. И только после всего этого залить полученную массу бульоном, а когда он закипит , добавить рис, и варить до готовности риса.
Положить в кипящий суп порезанный чесн, полстакана толченых грецких орехов и сразу его выключить.  Кинза, петрушка, сельдерей и красный жгучий перец - по вкусу.
Я пока только записала, сама не делала. Вкуснейшее харчо я единственный раз в жизни ела в городе в Сочи у армянских друзей моего брата.
Теперь вот попробую по рецепту Анжелы.
>
Tags: интересненький вопросик, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments