belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Лучшее средство от похмелья: рассол или мясной суп?




Не проходило года,чтобы в газете - в любой, где бы не работала - мы не писали в обязательном порядке о лучших похмельных средствах всех времен и народов. Но время идет - и появляются новые исследования в этой области.
Вот , например, наши любимые британские ученые, которые до всего докопаются, выяснили, что лучшим похмельным средством является - вы не поверите! - бутерброд с беконом! Они считают, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.
А вот японцы оказались более продвинуты: они предлагают в качестве похмельного средства умебоши пикантные маринованные сливы. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд.
Французский вариант антипохмелина – дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно : устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа.
Американцы отходят при помощи томатного сока - только добавляют туда желток, острый соус тобаско, соль и перец.
Немцы уважают селедку и считают ее лучшим средством против похмелья -они готовят такие роллмопсы: в кусочки селедки заворачивают маринованные овощи.
В Норвегии пьют жирные сливки. В Голландии - пиво.
Но круче всех продвинулась в этом вопросе Монголия: рецепт антипохмелина таков -«положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». О, мама!
Все-таки наш рассольчик из-под соленых ( но не маринованных!) огурцов или горячий суп ни с чем не сравнить.
Кстати, мы в этом году в нашей компании готовили настоящую мясную солянку из четырех видов мяса.
Tags: кулинария, кухня, праздники
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments