

Праздник - это не только разгульная пьянка, песни до утра и пляски под елочкой.
Праздники бывают и тихими.
Вот мы с подругой Ленкой и нашими мужьями устроили себе тихий Новый Год. Нет, мы, конечно, смеялись и общались без остановки - но как-то по-тихому, по-семейному. С нами были только еще наши животные: Ленкин мейкун Константин, полный достоинства кот с зеленым единственным глазом, зинненхундша Яша, невероятно ласоковая псина, несмотря на довольно грозный вид, и дворянского происхождения белоухая Альма, моя любимица. Собаки величаво валялись у камина, кот возлежал на кресле - ну чем не гостиная аристократов в предпраздничный день?
Накрытый нами стол и с любовью сделанные нами блюда тоже вполне соответствовали аристократизму и элегантности; даже приготовленный "оливье" остался нетронутым. Ну, еще бы, он ни в какое сравнение не шел с салатом из настоящих крабов. Ленка делала его по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" 1954 года издания, оставшейся ей в наследство от мамы! А вот в издании 1960 года рецепта крабового салата уже не было - потому что и крабов уже не было в магазинах...
Конечно, произошел маленький пережор, после которого пришлось целый последующий день воздерживаться т еды и ограничиваться кефиром. Но ведь и Новый год бывает только раз в году...

Между прочим, маринованные маслята ( на снимке справа внизу ) - деликатес не хуже черной икры. Кто пробовал их хоть раз - тот со мной согласиться....

Кота найдете под елкой - как и полагается подарку.

А это Яша. Ласковый и нежный зверь.
Journal information