belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Политики тоже люди. Они любят собак






   В разгар холодной войнымежду СССР и Америкой , накануне Карибского кризиса в Белом доме появился симпатичный беспородный пес по имени Пушинка.
Мало кто знал, что эту собачку прислал в подарок президенту США Кеннеди советский лидер Никита Хрущев. Дело в том, что несмотря на напряженные отношения между двумя странами, их лидеры вели между собой активную переписку. Оба надеялись, что им удастся преодолеть политическую напряженность в мире.
Кеннеди обещал отправить человека на Луну к концу 1960-х годов и пришел в ярость, как и большинство американцев, когда был запущен "Спутник". Чтобы сгладить ситуацию превосходства в космосе, а , может, наоборот, слегка поиронизировать над американцами, Хрущев прислал в подарок семье президента щенка собаки Стрелки, которая только то побывала в космосе.
Все члены семьи Кеннеди полюбили щеночка, а особенно - их славный пес велш-терьер Чарли, который позже заделал Пушинке щенков. Малышня была очень симпатичная, Президент Кеннеди прозвал щенков "пупниками" , скрестив слова pup (щенок) и sputnik.
Около пяти тысяч человек обратились в Белый дом с просьбой подарить им щенков. Баттерфляй и Стрикер отправились к детям на Средний Запад, Уайт Типс и Блэки были подарены друзьям семьи Кеннеди.
Однако вся эта мелодраматическая история не сумела остановить нарастающее напряжение между странами. В октябре 1962 года, через год после подарка Хрущева, США и СССР оказались на пороге ядерной войны. США получили фотографии, подтверждающие информацию о развертывании на Кубе советских ракет и ядерного оружия, способного достичь Вашингтона.
В конце концов Хрущев согласился демонтировать ракетные установки и вернуть их в СССР. В ответ Кеннеди пообещал, что США не будут вторгаться на Кубу и снимут морскую блокаду острова.
Есть ли в этом заслуга беспородной русской дворняги , мы не знаем. Но хочется верить, что есть...



Tags: истории из жизни, политика, собаки как люди
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments