belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Прекрасная роза по имени Джин Терни




Знаменитый французский селекционер роз Доменик Массад увидел голливудскую актрису Джин Терни на фотографии в журнале. Потом - в фильме"Возвращение Фрэнка Джеймса". Массад был сражен красотой актрисы. Ее портрет потом украсил стену его кабинета, а ее имя он дал одной из самых прекрасных роз своей новой коллекции - прекрасному ярко-желтому цветку с махровыми лепестками и обильным цветением.

Хотя сама красавица-актриса цвела на голливудском небосклоне не так долго. Она совсем не собиралась связывать свою жизнь с кино, ее туда буквально затянули продюсеры и режиссеры, которые бесконечно восхищались ее красотой и твердили, что Джин непременно должна сниматься в кино...

Сама девушка мечтала о любви и тихом семейном счастье. Она выросла в такой семье, где ее окружала любовь родителей, где моральные принципы ставились превыше всего.

Первым и, наверное самым тяжелым потрясением в жизни Джин была новость о том, что ее отец давно имеет другую семью. Он обманывал не только мать, Джин узнала, что ее гонорары, которыми распоряжался отец, он тратил на покрытие своих карточных долгов и нужды той, второй семьи. Биографы актрисы считают. что именно в тот момент сознание ее пошатнулось настолько, что в дальнейшем она ей пришлось подолгу лежать в психиатрических клиниках, где ее лечили в том числе и шоковой терапией.

Потом был ряд неудачных замужеств. Во время беременности Джин заразилась корью и родила ребенка-инвалида, который вскоре умер. В общем, жизнь не баловала эту прекрасную женщина, а как будто мстила ее за ее неземную красоту.

Настоящую большую любовь актриса встретила в 38 лет . Техасским нефтяной магнат Ховард Ли был старше ее на 20 лет, но именно с ним она окончательно выздоровела и даже вернулась в кино. Они прожили вместе более 20 лет. Смерть мужа стала для Джин последней страшной трагедией. Десять она практически не выходила из дома, вела замкнутый образ жизни и она умерла от рака легких в 1990 году.

А красота ее осталась - в фильмах, в фотографиях и в прекрасной розе Домника Массада, названной ее именем...




Tags: актрисы, истории из жизни, красота
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments