?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заносчивость — непрочный матерьял: Она, как стираная ткань, садится. Шекспир
Это я!!!
belan_olga

Есть люди,которым ничего не стоит обидеть другого человека.
Причем такие личности есть и среди актеров. Я очень люблю представителей этой профессии, потому что их работа - за гранью понимания. Поэтому, когда меня или моих коллег обижают артисты, мне приятно думать, что они обижают только журналистов: мы тоже бываем неуклюжи и навязчивы со своими расспросами.
Хорошо помню, как нарвалась на плохое настроение Нонны Мордюковой. Я обожала актрису и мечтала об интервью с ней. Позвонила, вежливо начала объяснять, чего хочу. Он грубо меня прервала и спросила:"Какого х.. я должна раскрывать душу перед чужим человеком?"
Оправившись от первого шока, я стала объяснять, что такая уж у нас профессия - задавать вопросы, а у нее в силу ее популярности - на них отвечать. Нонна Викторовна послала меня на три буквы и бросила трубку. Самое смешное, что примерно те же эмоции я пережила, когда много лет спустя брала интервью у сестры Нонны Натальи Викторовны. Она согласилась на интервью, но отвечала неохотно и грубо, и через каждые пять минут сама себя спрашивала: ну почему я должна душу перед вами раскрывать? По странному стечению обстоятельств ( интервью делалось для телевидения) оно не вошло в фильм и так и осталось неиспользованным...
Кстати, еще о Нонне. Недавно в книге воспоминаний Лидии Николаевны Смирновой прочитала: "Все наше поколение сейчас плачет. Вот и Мордюкова плачет, но мне ее почему-то не жалко. Чаплин в своей книге говорит, что успех помог ему быть самим собой. А вот Нонна, хоть она и в первой десятке актеров мира, может позволить себе кого-то обидеть. Говорит мне, например: «Ты зачем надеваешь очки? У тебя в очках глаза — как у коровы». Или: «Зачем ты пишешь? Ты же не писательница. Вот я — писательница. А ты не умеешь писать». Чаще всего разговор с ней заканчивается обидой чаянной или нечаянной. Она может, например, сказать: «рыжая морда Лучко». Или: «бульдожье рыло Инны Макаровой".
Лидию Николаевну я знала лично: на кинофестивале в Твери я возила ее в кафе-мороженое - по ее просьбе: актриса была страстной сладкоежкой...

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Надо же, а так вот и не скажешь когда смотришь на сыгранные ею роли. Героини сплошь душевные люди)

Можно обидеть человека вольно, или невольно.
Главное, попросить прощения.

А если бы Гитлер и Сталин попросили прощения у вольно и невольно обиженных, то бишь - убиенных, тоже нормаль?

позволить себе кого-то обидеть

Помню, как на фестивале "Созвездие" в Смоленске, ведущие встречи со зрителями Ширвиндт с Державиным после виртуозного словесного пассажа пригласили на сцену Нонну Мордюкову. Та вышла и, кивнув головой в сторону уходящего Ширвиндта, бросила в зал:
- Я, как эти евреи, не умею чесать языком. Я лучше вам почитаю свои воспоминания.
И потом долго-долго пыталась разобрать собственный почерк. Повисла тяжелая пауза. Ширвинд вернулся на сцену и вынул у нее из рук листки с мемуарами со словами:
- Нонна, ты и читать, как мы, не умеешь. Давай я прочту.

Re: позволить себе кого-то обидеть

Классная история! +++++!!!!

Я это написала к тому, что не нужно обижаться понапрасну. Если знаешь, что человеком движет не желание обидеть, а просто недостаток... ума, такта, воспитания, то можно и простить этого человека и свести всё к шутке. Особенно, если человек талантлив и добр. Ну, вот такого прислали, что уж теперь...

Спасибо вам, так хорошо написали

Хабалки добрыми не бывают .

Почему? Все бывают всякими, нет никаких правил на все времена.

Как-то в тель-авивской синематеке был фестиваль российских фильмов. Дело было осенью, у нас жара, и начало даже задержали на полчаса - артисты с пляжа не вернулись. А потом выходили на сцену красные и обгорелые.
Вышла Мордюкова и сказала:
- Я не буду, как эти, говорить, что во мне течет какая-то еврейская кровь. Что прабабка, или двоюродная тетка жены еврейка. Я - потомственная казачка и горжусь этим.

Ей хлопали, вставая.

Евреи - незлобивый народ, любят, когда от сердца. :)

Хабалка она галимая, шлюха и быдло.

Нонна была правдорубом по амплуа. Ну и по жизни, видимо, заигрывалась в простую крестьянку. Хотя она и есть простая из народа.
Может тем и хороша, самобытностью своей. Ну не обучена политесам, что тут сказать? "За талант я все прощу" - это Гурченко спела в детской песенке. Тоже такая же, из правдорубок. )
Но они же за все заплатили сполна, судьбой своей, ошибками и потерями. Не надо судить...

Не надо судить

Думаю, что СУДИТЬ и ОБСУЖДАТЬ, это не совсем одно и то же.
Судить, - это значит в конце разговора вынести приговор.
А обсуждать, - это значит в конце разговора высказать своё мнение.

Спасибо, интересное воспоминание.

У Нонны Мордюковой просто был такой прямолинейный характер (честно и в лоб), наверняка она страдала от него. История яркая, а если бы она "мямлила" что-нибудь приятное и услаждающее ваш слух, вы бы ее сейчас не вспоминали. А вы бы стали рассказывать о чем-то личном журналисту, который потом расскажет по секрету всему свету и потом этой информацией могут воспользоваться не только друзья, но и враги?

Edited at 2014-01-12 11:16 pm (UTC)

Re: Спасибо, интересное воспоминание.

"О чем-то личном" я ее не просила рассказывать. Речь шла о фильме "Родня".

Re: Спасибо, интересное воспоминание.

Помню историю ее конфликта с Никитой Михалковым на сьемках, (Михалков долго извинялся, но роль у артистки "застопорила"), видимо, для нее, эта тема была болезненной.

Очень милое фото!С детства обожаю Лидию Смирнову. А булочки-то какие на картинке! Ням-ням

Булочки? А мне показалось, яблоки печеные.
А про Мордюкову... Лучше промолчу.
Ненавижу хамство.

  • 1