belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему у Знатоков не было личной жизни?






В середине 90-х годов судьба свела меня

с писателями Ольгой и Александром Лавровыми. Они жили на Большой Андроньевской улице в кооперативном доме, оба были уже на пенсии. Я делала интервью для "Собеседника", и , как часто у меня бывает, задержалась у них надолго.
Александр Сергеевич и Ольга Александровна оказались потрясающими рассказчиками. Лавров когда-то работал следователем в МВД, его жена - писала на криминальные и юридические темы статьи и небольшие рассказы. Позже они придумали Знатоков - Знаменского, Кибрит и Томина, главных героев знаменитого советского сериала "Следствие ведут Знатоки".
Сериал вышел в 1971 году. Тогда МВД возглавил министр Щелоков , человек культурно образованный, который был озабочен тем, что образ милиционера, стража порядка был не просто положительным - а сверх положительным. Поэтому, рассказывали мне Лавровы, их заставили обречь бедного Пал Палыча на полное безбрачие, потому что романы хороший следователь позволить не мог, а сделать его сразу женатым было неинтересно. По задумке Лавровых, у Знаменского должен был быть жаркий роман с Кибрит, но эта идея была зарублена еще на этапе обсуждений. Поскольку авторы и руководство МВД не сошлись во мнении на личную жизнь героев, все серии троица милиционеров горит только на работе
Зато по части остальных героев Лавровы позволили себе полный творческий поиск. Их герои - земные люди, очень узнаваемые и земные. И играли их прекрасные - лучшие актеры тогдашнего кино и театра. Вспомните серию "Полуденный вор", где великолепна Марина Неелова. Или Георгий Менглет в роли начальника свалки в серии "Ответный удар". Не говоря уже о драматических ролях Ии Савиной и Леонида Маркова в серии "Побег"
С точки зрения психологизма и точного попадания в образы - классный был сериал. Сейчас таких не делают...
Tags: история кино, любимая тема, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments