belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кому нужны чужие дети


Любимая тема российских мелодрам: соседи из каких-нибудь корыстных побуждений жалуются на плохое обращение с ребенком неугодных им жильцов, после этого приходит хмурые сотрудники органов опеки и без разговоров забирают ребенка из конфликтной семьи. При  этом бедный ребенок, конечно, орет и сопротивляется...
Теперь  такие сюжеты не смогут появиться ни в кино, ни в жизни: это можно будет сделать только в случае вынесения судебного решения. Соответствующие поправки в Семейный кодекс сейчас находятся на рассмотрении думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Первый зампредседателя комитета Ольга Баталина. Она пояснила, что теперь можно  изымать ребенка только по решению суда, а не как сейчас, когда органы опеки на основании акта органа местного самоуправления могут изъять детей из семьи.
Органы опеки давно надо было прижать, а , возможно, и ликвидировать , а функции контроля переложить на судебные органы. Потому что именно опека является одним из самых коррумпированных органов власти. Причем, взятки и коррупция там совершаются под благим предлогом "заботы о детях".
Вообще, семейное законодательство , начиная с прошлого года, претерпело массу изменений. И это хорошо - если законы и правда начнут работать.



Tags: интересненький вопросик, политика
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments