belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Главная сенсация художественного театра:"Номер 13Д"



Ирина Пегова в роли сестры Феоны
.
Фото "МК"


Игорь Верник и Паулина Андреева.
Фото "МК"

Ну кто бы мог подумать,что сенсацией театрального сезона в МХТ имени Чехова и гвоздем репертуара самого титулованного театра страны станет незатейливая комедия положений английского драматурга Рея Куни "Номер 13"!
Мало того, поставленная уже второй раз режиссером Владимиром Машковым  - ровно 14 лет назад "Номер 13" уже прошел с триумфом в Камергерском: билетов было не достать и стоили у них запредельные деньги. Мои друзья покупали билеты за 3 тысячи рублей, что в 2001-2005 годах казалось просто сумасшествием. Так вот обещаю вам: на новую постановку билеты будут стоить дороже.
Во-первых, потому что спектакль уже оброс легендами, а во-вторых, как этого уже вообще никогда не бывает, вторая постановка оказалась на порядок лучше первой. Смешнее, динамичнее, актуальнее...
Уж не знаю, почему Владимир Машков, который сейчас вообще живет и работает не в этой стране, решил восстановить спектакль. В тайне я думаю, что первая версия его самого не удовлетворяла, несмотря на успех. Евгений Миронов там был очень хорош, но вот второй главный герой - депутат парламента Уилли - явно не дотягивал до задуманных режиссером замыслов. При всем моем уважении к хорошему актеру Авангарду Леонтьеву то была не его роль.
А вот Игорь Верник сыграл депутата блистательно. Я вообще-то мало верила в возможности этого актера и скептически относилась ко всему, что до сего времени он делал в кино и на сцене. А он просто еще не нашел ни своего режиссера, ни своей роли. Мистер Уилли - это вершина актерской игры, блистательное исполнение сложнейшей роли - а Верник не просто играет, он купается в ней. Браво, Игорь, других слов у меня просто нет.
Марина Райкина, театральный обозреватель МК, отметила яркую злободневность постановки для сегодняшнего политического момента. Возможно. Но я бы не стала на этом акцентировать внимание. Люди ведь ходят в театр не только для того, чтобы подумать, поплакать, поразмышлять. Но и для того, чтобы посмеяться! А этого на театральной сцене ( и в кино, и на телевидении) практически нет. Так вот на новом спектакле "Номер 13д" ( так он теперь называется ) вы будет валяться от хохота , поэтому запасайтесь носовыми платками. Я и моя соседка по креслу в партере Татьяна Догилева рыдали и валялись в хохоте практически весь спектакль. Отдельно хочу сказать о женских образах. Честно, в первом варианте спектакля я их даже и не помню - не были они ни выразительными, ни запоминающимися. Но на этот раз очень порадовала молодая актриса Паулина Андреева ( это она поет "А это оттепель...") и любимая мною Ира Пегова, которая похудела настолько, что могла позволить себе бегать по сцене в одном нижнем белье.

Tags: актеры, культурный шок, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments