belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Здравствуйте, мистер Игден!


Актер Сергей Угрюмов, судя по его ролям в кино, очень оправдывает свою фамилию.
Он играет либо отрицательных персонажей, либо героев с мужественным взором в глазах. На сцене МХТ имени Чехова, где Сергей работает  со дня окончания школы-студии МХАТ, ему повезло больше: там его угрюмая фамилия отступает  - актер играет разнообразный материал.
У него запоминающаяся внешность, нехарактерное для героя лицо - неправильное, но очень симпатичное. Сергей из семьи военного, родители хотели , чтобы сын поступал в военное училище. Но его тянуло к лицедейству, он еще в школе классно изображал учителей и смешил одноклассников. Школа-студия МХАТ была взята приступом с третьего раза. Учиться он приехал уже вместе с женой, в которую влюбился в 18 лет и с которой счастливо живет и сейчас.
В первой постановке "Номер 13" Сергей Угрюмов играл официанта. Не главная, но очень важная в спектакле роль. И во втором варианте, который сейчас поставлен Машковым в МХТ, ему как бы в наследство осталась эта же роль. Но... Главную роль помощника министра Игдена долджен был играть студент школы -студии ( курс Игоря Золотовицкого)  Андрей Бурковский. И он уже вовсю репетировал. Однако режиссер не был доволен его работой и в процессе репетиций Машков принял решение поменять исполнителя главной роли. Им стал Сергей Угрюмов, а Бурковский перешел на роль официанта.
Роль Игдена - сложнейшая. Несмотря на всю абсурдность и экстравагантность  персонажа, а , может быть, как раз именно поэтому. Угрюмов играет помощника министра блестяще, не похоже на то, что делал Миронов, но нисколько не хуже, а,возможно ( страшно сказать!) и лучше. Сергей оказался блестящим комедийным актером!
Жаль, что эти эти его выдающиеся данные пока никак не используютс
я в кино.
Tags: актеры, культурный шок, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments