belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Болтун – находка для шпиона


Это , да, для шпиона – находка.

А для простого гражданина болтливый собеседник – это трагедия. Есть такие люди, которые, когда они начинают говорить, остановить невозможно. Что делать? Как тактично его остановить и при этом оставить о положительное мнение?

Можно сослаться на неотложные дела: взглянуть на часы и охнуть – ох, я уже опоздал…, меня ждут…, назначена встреча. Зависит от того, где происходит разговор. Если на работе, то сошлитесь на запланированную встречу. Если дома – на поход в магазин. А если собеседник встретил вас на улице – на то, что вас срочно ждут домашние.

Благодарите и провожайте. Когда разговор ведется у вас дома, то поблагодарите собеседника за то, что нашел время зайти к вам, одновременно подталкивая гостя к выходу. Есть надежда, что разговор плавно подойдет к концу.

Попросите друзьям вам перезвонить. Если ваша встреча с разговорчивым собеседником запланирована заранее, и вы знаете, что просто так беседу не остановить, то договоритесь с кем-нибудь из друзей позвонить вам и сказать, что вас срочно куда-то вызывают.. Скажите, что «скоро будете…», прощайтесь с собеседником и срочно уходите.

Есть еще варианты?

Tags: вечные вопросы, интересненький вопросик
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments