?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем вы распорядились моими деньгами?
Это я!!!
belan_olga

Моя знакомая решила отблагодарить врача. За то, в общем, что он нормально выполнил свой профессиональный долг.
Но моя знакомая - женщина старой советской закалки и принесла доктору бутылку хорошего коньяка  и большую коробку моцартовских конфет. Врач брезгливо взял презент и задал вопрос, который поставил женщину в тупик:"Зачем вы распорядились моими деньгами?"
Оказывается, теперь так врачи клянчат деньги прямо говорят  пациентам, что вместо дурацких подарков их надо благодарить конвертом с деньгами.
Ну, у нас в Москве уже и говорить не надо - все знают, что даже простой анализ бесплатно сдать невозможно, В провинции еще живет дух наивности, люди верят , что слово "отблагодарить" употребляется в смысле "одарить". Нет, мои дорогие, уже давно в смысле "заплатить!
"

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Прям хороший?)
Марку коньяка наховите)

Это известная присказка, еще из голодных для бюджетной братии 90-ых.))
Но в целом, сейчас не сильно лучше.
Чистая ставка анестезиолога в городской больнице в Подмосковье - 6600 рублей. Уже на нее добавляются стажевые и все остальное.

Edited at 2014-01-22 06:55 pm (UTC)

Ради интереса, и сколько всего набегает в итоге-то, в месяц? А то по телеку сегодня вон аж какую объявили зарплату у медиков-то в среднем ;))))
Или это как в музеях, у директора под сто тысяч, а у гардеробщиц, тех кто за посетителями присматривают в залах - минималка.

Скажу то, что точно знаю: четверо суточных дежурств в месяц (в формате 24 часа на ногах, операционная или врач ОРИТ) с максимальным стажем дают 16 тыс руб.

Главному в карман не смотрела:)

*просто я не удивилась фразе о трате денег. Хороший коньяк может четверть з/п составить))

Спасибо, понятно теперь.
Когда же наконец-то будут везде НОРМАЛЬНЫЕ ставки/оклады по всей стране, чтобы они были таковыми без всяких подработок, доработок, совмещений, и белыми.
А-так одна Москва и процветает во всех сферах, и из-за них и в средняя температура по стране... вроде ничего ;)))))) СМЕХ, ДА И ТОЛЬКО!!!

разве удивительно, что в таком случае они берут деньги с пациентов?

Это как пошутил!
В Питере моему родственнику делали операцию.С вечера врач стал расспрашивать-есть ли у него жена ,дети?Ему 75 лет,святая наивнось,рассказал о 7 внуках ,о детях,о жене.На утро перед опреацией врач/молодая женщина лет 40/опять интересуеться-где же родственники?На работе,жена вот ,вот должна подъехать. И все еще не понимает для чего такая внимательность к семейсву!Время,и его увозят в операционную.Тетушка моя опоздала,сидит ждет окончания опреации.Выходит анастезиолог и прямо ей говорит-если вы хотите,чтоб ваш муж,находился в реанимации в Человеческих условиях 3тыс.руб.Она заплатила.Выходит врач,направляется к ней-анастезиолог подходил?Да!Сколько заплатили?3 тыс.Пойду проверю!Приходит-мне за операцию 15 тыс. или вашего мужа через 2 дня выпишим!/грыжа/.
Заплатили!Через 3 года попадают к этому же врачу,но уже по скорой,Таже самая история!Плати и все будет в порядке!А не заплатишь?И не знаешь выживешь ли?

Edited at 2014-01-22 06:59 pm (UTC)

Увы, все правда. Больница в МСК, реанимация, 7 тысяч в день "чтобы в нормальных условиях и все лекарства", 15 или 20 тысяч - за операцию. Потом месяц в стационаре тоже не бесплатно.

Жаль,что Путин это не читает,вчера он так самозабвенно рапортовал о благополучии граждан относительно медицины,я подозреваю много народу в этот момент телеку(Путину)хотели рассказать как обстоит дело в реале

Жаль,что Путин это не читает

А что бы изменилось, если бы он читал?
Наших людей никто не изменит. Так и будем относиться друг к другу, как самые заклятые враги.
Не дай Бог нападёт кто-нибудь...
Хотя с такими согражданами и внешние враги не нужны. :-((

Как раз вчера по радио в машине слышали печальный рассказ о нашей медицине. В мединституты большой конкурс.Но потом выпускники исчезают - слишком мало платят. И идут торговать, к примеру, медицинским оборудованием или в многочисленные мед.центры. частные....

У нас, в провинции, Слава Богу такого нет..
Может и до нас докатится "пересройка медицины", но сейчас в муниципальных медучреждениях лечимся бесплатно.

По Скорой в 2007 году попала в больницу в МСКВе, потребовалась операция.
Повезло, что оказался талантливый хирург.
Через три дня сделали, удачно, ещё через 5 дней выписали.
Заплатила около 20 тысяч, тогда могла себе это позволить.
Счастлива, что повезло так.
Будьте здоровы!

Наш участковый педиатр - врач от Бога. Она сразу после нескольких посещений младенца на дому сказала : "Я не пью, не люблю сладкого. Но курю. Давайте лучше деньгами. Зачем Вам голову ломать, какую марку сигарет я курю. "
Я, если честно, обрадовалась. Так намного проще.
Теперь уже ребенок большой, так часто не обращаемся как в младенчестве, но и она стала гематологом… А врач классный..

Обслуживаюсь в простой районной поликлинике.Все анализы делаю бесплатно,врач приходит домой когда надо бесплатно.Лежала с инфарктом в реанимации 8 дней и затем 30 дней в стационаре- все бесплатно.Такие анализы как узи,томография тоже бесплатно.Или мне везет или я чего то не понимаю.Живу в СВАО.
В Бурденко лежала,делали операцию (женские органы) тоже бесплатно.Никто даже не намекал.В палате были разговоры сколько надо заплать после операции..многие давали в конвертах.Я не давала.Считаю,что это порочный круг.В сознании больного четко формируется понятие,что если не заплатит,значит все будет плохо.Перед операцией приходил чиновник из министерства,говорил,что если кто из врачей будет просить деньги немедленно сообщать по телефону и всем раздал визитки...смешно..По своей сути за свое здоровье люди дают взятки и говорить на эту тему бесполезно.Так давайте будем давать взятки за все и везде.В метро входим - взятку машинисту,в магазит взятку продавцу,чтобы продукты свежие дала и т.д.Все завист от нас,как мы думаем и поступаем,так нам по вере и дается.

Edited at 2014-01-23 06:55 am (UTC)

Врачи вынуждены так поступать- у них очень маленькие зарплаты.((((((

Перед Новым Годом делала операцию по ДМС. В хорошей клинике. На ответ о моем самочувствии (хорошем), моя врачиха несколько раз повторила - Это не ваша заслуга. Я , вежливо, но твердо, сказала, - Спасибо. Я знаю. Делал операцию - завотделением. Решила, что если будут вымогать - не дам. Но, продолжения никакого не было.
Мой муж не берет взяток, все деньги белые, да и операция оплачена моей страховой компанией и ещё я что-то должна давать??!!! Считаю, что мы сами виноваты в таком положении дел.

Да не ваша знакомая.
Этот текст давно гуляет в Инете. Ирина Мишина тоже недавно его публиковала. как и вы.От первого лица. А потом удалила. Посмотрите в кэш-яндексе удаленные посты её.

Edited at 2014-01-27 11:10 pm (UTC)

  • 1