belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Евгений Евтушенко позаботился о своем музее при жизни


Поэт в своем музее.

Евгений Евтушенко - единственный поэт, литератор, деятель культуры , который имеет свой музей, созданный им же в писательском поселке Переделкино.
Местные жители рассказывают, что поэт в советское время имел в известном поселке казенную дачу, которая принадлежала могущественному Союзу писателей СССР. Когда началась катавасия с приватизацией государственного имущества, Евтушенко находился за границей. А когда вернулся, ему долго не удавалось приватизировать землю и дом в Переделкино. Помог случай: Евгений Александрович добился, что его дача стала называться памятником культурного наследия , а чтобы дом не пропадал даром - создал там музей.
Музей Евтушенко - единственное место в мире, которое создано при жизни того, кому оно посвящено. Был, правда , еще и Тонино Гуэрро, который создал галерею и музей под открытым небом из своих скульптур и изваяний, но музеи художников - в том своя логика, учитывая количество картин, которые они пишут за свою жизнь.
А вот литературный музей при живом поэте - это наш эксклюзив. Весной обязательно поеду посмотреть.
Интересно, он не на улице Евтушенко находится?
Tags: истории из жизни, между прочим, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments