belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Пока мы живы, мы должны подать друг другу руки, чтобы помочь нашим душам стать бессмертными..."


Нодар Думбадзе - любимый писатель моего детства.
Перебирая недавно книги на даче, наткнулась на его повести - и не смогла расстаться. Оставила томик себе, хотя почти все книги раздала по библитекам и друзьям.
Думбадзе - писатель с потрясающим чувством юмора. Огромная редкость для нашей литературы, склонной к брюзжанию и бесконечному самокопанию. Нодар умер еще при советской власти, поэтому я считаю его " нашим" писателем. Его повесть "Я, бабушка, Илико и Илларион" - бесспорный шедевр, его недавно поставили в театре имени Моссовета (бабушку играла Ольга Остроумова) . Хорошую прозу даже театром нельзя испортить.
Про Думбадзе рассказывали анекдоты - возможно, это были реальные истории, но кто теперь узнает доподлинно? Говорят, однажды он его познакомили с мужем знаменитой женщины. Этот муж протянул писателю руку и представился:  "Я муж Нины Гаприндашвили". Думбадзе тут же ответил: "А чем вы занимаетесь днем?" ( Нона Гаприндашвили - знаменитая шахматистка).
Его книги - концентрация добра и юмора. Кто хоть раз читал Думбадзе, не мог стать плохим человеком...
Tags: книжечки, любимая тема
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments