belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Бестактный вопрос или откровенное хамство?




Петербургская актриса Кира Александровна Крейлис–Петрова с матерью и  сестрой прожила в городе всю блокаду. Отец оставил их в самом начале войны. Как рассказывала актриса: «начистил желтые сапоги, поправил гимнастерку, сказал: «Сейчас вернусь.» А мама бежала за ним по заснеженному городу и видела, как на углу его ждала девчонка. Они обнялись и скрылись с глаз."
Больше отца девочки не видели, только в самом конце жизни Кира, уже известная актриса, приехала попрощаться с умирающим от рака отцом…
Про блокаду она рассказывала так: «Мама у нас молодец. Она никогда не делила паёк. Карточка –то была по 150 грамм хлеба на каждого. И в основном семьи начинали делить. Покупали каждому свою пайку, и как только начиналась эта делёжка, каждый себе, себе, тут уже очень скоро смерть была. А мама покупала кусок целиком всем. И она распределяла тихонечко, так умело. Она кто послабее, там давала.
Я помню я шла через дорогу, несла этот хлеб, мама мне его поручила купить. И маленький довесочек был такой. Хлеб был чёрный, мокрый. Мне так хотелось съесть этот довесочек, ведь мама не знает же про этот кусочек. Я всё иду и решаю съесть, не съесть. Сесть не съесть. И вдруг такая грязная рука хоп этот кусок и так рванула. Мальчишка- подросток хотел у меня вырвать. Но вцепилась мертвой хваткой.
Пришла домой, а у меня пальцы в хлебе, как в глине, отпечатались …»

Хорошо, что у Киры Александровны нет канала «Дождь». Мне кажется, если бы она услышала, не пережила бы.
Опрос, который провели на  телеканале: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?», вовсе не НЕКОРРЕКТНЫЙ, как назвали его в своих извинениях редакторы программы.
Это хамский вопрос невоспитанных и нечутких людей, и за это из профессии их надо  бы попросту гнать
.

Tags: актрисы, удивило, ужас
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →