?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Специальная такая еда для летних выходных
Это я!!!
belan_olga


К концу недели руки чешутся что-нибудь этакое приготовить, кулинарный зуд называется. "Зае...ла своими пирожками," - говорит Садальский. Не хочешь - не ешь. А он, кстати, не есть ни мучного, ни жареного - фигуру бережет. Ну,  а нам в кино не сниматься - поэтому мы можем позволить себе летние пирожки - так я называю пирожки с зеленым луком и яйцом.
Тесто: все просто - мука (500г), дрожжи, соль-сахар, масло ( две столовые оливкового), молоко ( я делаю на сыворотке). Все это в хлебопечку на два часа.
А пока начинка. Вот тут - простор фантазии. Просто мелко порезанный зеленый лук ( он сейчас в каждом огороде в избытке) и вареные яйца - это скучно. А добавьте туда травки - укроп и киндзу, немного зиры ( я ее всюду добавляю, люблю потому что), и любые пряности по вкусу. Но обязательно - несколько капель лимонного сока и пол-ложечки сахара. Все это размешивается  - и лепим пирожки, просто и изящно.

Мои сметают все это еще теплыми. Сын любит молоком запивать. Муж просто любит именно эту начинку. 
Но холодные пирожки - тоже вкусно. Их очень удобно брать с собой в поездку, в поход, на природу.

Делать легко - Тайсон справится шутя.


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вкусно очень...

Блин, Оля! Издеваешься, да?!

Издеваешься

А че такое? Приезжай, я еще и беляши настряпала.

Re: Издеваешься

Не-ет! Чур меня! Низ-зя!

Re: Издеваешься

Ну, очень редко - можно одну штучку.

Re: Издеваешься

Кто ж тут штучкой ограничится? Я бы не успокоилась, пока все не съела.

мням-мням:) А что такое зира?

Это такая восточная приправа, которую добавляют в плов и в другие мясные блюда на Востоке. Она есть на рынках.

как аппетитно написано и сфотографировано)...у меня самые любимые летние пирожки - это со щавелем. И еще суп с крапивой, тоже очень летний и дачный.

суп с крапивой

Со щавелем я люблю щи - и крапиву туда добавляю. У меня даже был пост про это .

Re: суп с крапивой

Да да помню! Моя мама со щавелем ботвинник варит (суп со свекольной ботвой, если кто не знает), очень вкусно получается. А вот крапивный и без щавеля прекрасен. Он вкусом на грибной похож, особенно если со сметаной есть.

Ага,идёшь на пруд на целый день ,и пакет с пирожками со щавелем с собой.Или с ревенем.Лет 50 не ела,а вкус во рту,как вчера.

Я ТАКИЕ УЖЕ НЕ ПЕКУ,ОБЖИРАЛОВКА СПЛОШНАЯ.К СТАТИ ЕСТЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛУКОМ.

Пирожки вообще фантастические. Помню, помню, приносили в редакцию)))

Как-то сделала подобные зимой, но вместо зел.лука был шпинат. Тоже очень вкусно, но лимонный сок туда обязательно:)

Оля, ну вы точно с Урала)) в хорошем смысле, здесь такие пирожки чуть ли не в каждом доме.

точно с Урала

У меня в паспорте написано: Место рождения -Свердловск.

я знаю, что вы отсюда:)
За пост спасибо, всё так и есть, но ваше новаторство цепляет. Я еще не пробовала зиру без мяса.

  • 1