К концу недели руки чешутся что-нибудь этакое приготовить, кулинарный зуд называется. "Зае...ла своими пирожками," - говорит Садальский. Не хочешь - не ешь. А он, кстати, не есть ни мучного, ни жареного - фигуру бережет. Ну, а нам в кино не сниматься - поэтому мы можем позволить себе летние пирожки - так я называю пирожки с зеленым луком и яйцом.
Тесто: все просто - мука (500г), дрожжи, соль-сахар, масло ( две столовые оливкового), молоко ( я делаю на сыворотке). Все это в хлебопечку на два часа.
А пока начинка. Вот тут - простор фантазии. Просто мелко порезанный зеленый лук ( он сейчас в каждом огороде в избытке) и вареные яйца - это скучно. А добавьте туда травки - укроп и киндзу, немного зиры ( я ее всюду добавляю, люблю потому что), и любые пряности по вкусу. Но обязательно - несколько капель лимонного сока и пол-ложечки сахара. Все это размешивается - и лепим пирожки, просто и изящно.
Мои сметают все это еще теплыми. Сын любит молоком запивать. Муж просто любит именно эту начинку.
Но холодные пирожки - тоже вкусно. Их очень удобно брать с собой в поездку, в поход, на природу.
Делать легко - Тайсон справится шутя.
Journal information