belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Специальная такая еда для летних выходных



К концу недели руки чешутся что-нибудь этакое приготовить, кулинарный зуд называется. "Зае...ла своими пирожками," - говорит Садальский. Не хочешь - не ешь. А он, кстати, не есть ни мучного, ни жареного - фигуру бережет. Ну,  а нам в кино не сниматься - поэтому мы можем позволить себе летние пирожки - так я называю пирожки с зеленым луком и яйцом.
Тесто: все просто - мука (500г), дрожжи, соль-сахар, масло ( две столовые оливкового), молоко ( я делаю на сыворотке). Все это в хлебопечку на два часа.
А пока начинка. Вот тут - простор фантазии. Просто мелко порезанный зеленый лук ( он сейчас в каждом огороде в избытке) и вареные яйца - это скучно. А добавьте туда травки - укроп и киндзу, немного зиры ( я ее всюду добавляю, люблю потому что), и любые пряности по вкусу. Но обязательно - несколько капель лимонного сока и пол-ложечки сахара. Все это размешивается  - и лепим пирожки, просто и изящно.

Мои сметают все это еще теплыми. Сын любит молоком запивать. Муж просто любит именно эту начинку. 
Но холодные пирожки - тоже вкусно. Их очень удобно брать с собой в поездку, в поход, на природу.

Делать легко - Тайсон справится шутя.

Tags: кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments