?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Читайте Чехова - и будет вам счастье!
Это я!!!
belan_olga

И такс Чехов любил. Милый Антон Павлович!
С таксой Хиной на крыльце мелеховского дома.

Вот когда плохое настроение, или вам испортят день - как мне сегодня бессмысленными походами по всяким БТИ, жилкомиссиям и страшной организацией со зловещим названием ЕРЦ,   обязательно перечтите  рассказ Антона Павловича Чехова "Сирена". Это один из многих шедевров  великого писателя, но шедевр - шедевральнее многих.

Кстати, неудивительно, как вкусно, подробно и со знанием дела описывает Чехов кулинарные изыски, о которых мечтают до слюны члены мирового суда - герои рассказа. В чеховском Мелихове, например, где всегда было много заезжих  приятелей, гостей угощали хлебосольно, с большей сменой блюд, причем многие ингредиенты этих блюд выращивались в собственном саду: все овощи ( капусту у Чеховых квасили тоннами!), рыба карась ловилась в собственном пруду, а рыжики, о которых так смачно рассказывает Иван Гурьич, собирали в окрестных лесах.


И вот удивительно: давно все книги читаю в айпаде, а вот Чехова люблю взять томик из огоньковского собрания сочинений, синенький такой, и почитать его, листая уже хорошо потертые страницы...

Читайте Чехова! "Сирена"
ВОТ ЗДЕСЬ!

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
и Салтыкова-Щедрина...))они вечны))кстати,Чехов говорил - "Человек не пьющий и не курящий - как минимум подозрителен..."))

Человечишко вообще ничожество.

)))муравей))который на Луну слетал и на Марс собрался))

"Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный..."

Таксы ))))))

Так сказал о Таксах А.П.Чехов - счастливый обладатель двух собак этой породы: чёрного флегматичного Брома Исаевича и рыжей своенравной Хины Марковны...))))))

Re: "Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный..."

смелые,умные,по-настоящему бойцы...))но я люблю кавказцев(собак)))))

(Deleted comment)
все время грустить - в окно выйти захочется))юмор и самоирония - полезная штука)пример - А.П.Чехов))

(Deleted comment)
))можно и Стругацкими "разбавить",или Бредбери к примеру,чего по кругу-то ходить?)

(Deleted comment)
да и нет темы для спора))на музыки чуть..))концовка - сто пудов для костра в лесу под гитару и шашлык с водочкой))муж мне показал уже как играется...))буду учить кривыми руками своими))

(Deleted comment)
я так,скромненько...))мой вот как нажмет на педаль свою...и - Баха кусочек..а потом трэша)))не соскучишься)

А я люблю Чеховский салат.
По воспоминаниям В.Гиляровского, когда семья Чеховых только-только перебралась в Москву, жили они небогато. И часто подавали к обеду незатейливый салат – отварной картофель, зеленый лук и оливки. Все нарезалось кусочками и заливалось растительным маслом. Быстро и очень полезно.
Только я еще огурчики солененькие добавляю и чесночек выдавливаю. С водочкой хорошо.

Edited at 2014-01-30 01:58 pm (UTC)

Ольга, все-таки, Чехов жил в Мелихово. Вы ошиблись.

Спасибо, да.

  • 1