belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Щипаная птица раздала свои призы



Когда смотришь церемонии,

подобные вчерашнему "Золотому орлу", хочется ущипнуть себя за нос или попросить устроителей пройти проверку на детекторе лжи.
Если критики хором ( что, кстати, бывает не часто) называли фильм Бондарчука "Сталинград" неудачей, оскаровский комитет не выбрал его даже в список номинантов, а те из защитников города на Волге , кто остался жив, вообще посчитали фильм оскорблением и пародией, то почему все-таки его номинируют на Золотого орла? (Это, конечно, риторический вопрос!) И если не дают главные призы, то четыре не-главных фильм все-таки оторвал.
Если Золотой орел некий междусобойчик ближнего к Никите Сергеевичу круга, так пусть так и говорят: Никита подумал и решил И нечего представлять премию ощипанной птицы как главную кинематографическую награду России.
А вот фильм "Метро" ничего не получил - отличный, между прочим, фильм, с прекрасными мужскими актерскими работами.
Про "Легенду №17" и говорить ничего не буду, даже в советские времена фильмы, сделанные по партийному заказу, не побеждали ни на фестивалях, ни в даже в народных опросах журнала "Советский экран". Все прекрасно понимали, что "Особо важное задание" - это одно, а "Зеркало" или "Романс о влюбленных" - совсем другое.
А теперь мы живем в таком лживом мире, что все критерии попутались, вкусы поменялись, и даже такая развесистая клюква про Харламова кажется отличным и даже лучшим фильмам людям, мнение которых я уважаю.
В горькие и обидные времена живем.

Tags: взволновало, кино, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments