belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Медаль за город Будапешт...


Как это люди живут в таких городах, где тихо, спокойно, где по расписанию ходят автобусы и трамваи, где солнечно 300 дней в году, а листочки на деревьях появляются уже 2 февраля - в аккурат в день сурка?
Да, в Будапеште уже цветут примулы, и зеленеют листья на деревьях, а трава уже неделю  изумрудного цвета.
А главное - ни пробок, ни давки, ни шума , ни пыли. Ходят себе культурно друг за другом. извиняются все время и улыбаются.
Бабушки в буклях пьют кофе рано утром в кофейнях, парни с рюкзаками за плечами летят на скайбордах, собаки породы такса ходят без поводка на склоне горы Буды.
Тихо, красиво, по-семейному.
Сегодня познакомилась  с русской женщиной Леной, которая полгода назад приехала с мужем в Будапешт. Он работает по контракту на стройке, она сидит с ребенком одного года. С придыханием рассказывает, как пошла устраивать сына в детский садик, подала документы и список прививок, а ей сказали: "Завтра приводите малыша". Она думала, что ослышалась, но с ней был переводчик с венгерского, который подтвердил: завтра, именно завтра!
Ну, как, как можно жить в такой стране?
Tags: интересненький вопросик, путешествия, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments