belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Красота как обещание счастья...


Валентина Антиповна Титова - одна из красивейших актрис нашего кино. Отчества своего актриса не любит и просит называть ее Алексеевной. Чтобы не путаться, я звала просто по имени. Она не возражала.
Она и сейчас  красива - красота возраста не имеет. И голос - волшебный голос с интимными переливами, я думаю, мужчины сначала цепенели от ее небесной красоты лица, а потом столбенели от ее волшебного голоса.
Говорят, что Товстоногов, гениальный режиссер, на сцене которого Валентина начинала актерский путь, в спектакле "Горе от ума" дал ей роль без слов: девушка с книгой выходила на авансцену - и ее выхватывал яркий луч прожектора. Зал ахал - так невероятно хороша актриса.
В нее был влюблен Вячеслав Шалевич. Он сам рассказывал мне, как мчался на поезде после спектакля в Ленинград, чтобы повидаться с любимой, а днем  улетал в Москву на репетиции в свой театр. Я потом спросила Валентину, почему она не вышла замуж за такого красавца, ведь был  красивый роман.... Валя ответила просто: "А он не предлагал!"
Предложил ей руку и сердце режиссер Владимир Басов. Она вышла за него и родила двоих детей - Лизу ( она на снимке) и Сашу. Дочка сейчас живет в Афинах, преподает балет в детской музыкальной школе. (Валентина проводит у нее по шесть месяцев в году.)
Александр Басов построил дом под Москвой и снял фильм "Дом, милый дом"  - щемящую душу картину о нашей общей жизни в разоренном доме, который никогда не будет достроен...
История их семьи сама по себе могла бы стать сюжетом мелодрамы или даже сериала.
Может, Саша когда-нибудь и напишет сценарий...
Валентина Титова ушла от Басова и вышла замуж за известного оператора Георгия Рерберга. Но это уже другой сюжет...
Tags: актрисы, красота, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments