belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Самая лучшая в мире пивная!




- Приехать в Мюнхен и не побывать в Хофбраухаусе- это то же самое, что в Москве не посетить Красную площадь, - выпаливаю я сестре, едва мы выходим на Мариенплац. Рассказываю ей историю про самую известную пивную не только Баварии, но и мира. Сестра морщится:
- А я пива не люблю.
Но я давлю на нее авторитетом, убеждаю, что если такие люди как Моцарт, Ленин,Елизавета Баварская  и Гитлер сидели здесь за кружечкой пива, то и она должна засунуть свое "не люблю" в одно место и посетить чудесный мюнхенский ресторанчик.
Кстати, можно как угодно не любить пиво, но не оценить прекрасного дункеля в Хофбраухаусе невозможно!
Несмотря на то, что сейчас не разгар туристического сезона и вообще в городе странно мало народа, огромный зал ресторана полон, и мы не сразу нашли место, где  приткнуться. Рядом с нами сидела милая пара студентов из Берлина, которые сразу же после выпитой кружки пива начали неистово целоваться.
Вообще, наблюдать за людьми в подобных заведениях очень любопытно. Люди пьют много, расслабляются, перестают держать себя в руках и становятся просто желанной жертвой для таких наблюдателей, как я. За нами за огромным столом усаживается группа мужчин из 7 человек. Они просят русское меню и долго выбирают блюда.
Я уговорила сестру на рульку "айсбань" с тушеной капустой и хреном. Вообще-то они тут подают рульку с картофельным кнедликом - ужасная гадость, если кто не знает. Так испортить картошку... Поэтому я настоятельно требую у официантки принести "коль", непременно "коль"!
Загадываю, что принесут нашим мужикам. Они дружно хлебают пиво и ведут вялые разговоры. Очевидно, что все они из одной фирмы и приехали в командировку. Сначала официантка принесла три тарелки с тушеным мясом и ненавистным кнедликом. Неужели никто из них не заказал ни баварских сосисок, ни рульку?
Представьте, никто! Остальным тоже принесли мясо с пюре, и только один отважился на венский шницель.
Скучная, скучная досталась нам компания в соседях!

Tags: кулинария, кухня, путешествия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments