belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кого сторожит Ида Шумахер на рынке Виктуалиенмаркт?


Когда я приезжаю в новый для себя город,я непременно посещаю рынок и кладбище.
Лицо города именно там, а не на фешенебельных, покрытых лаком площадях и улицах с ратушами. Здесь люди - живые или мертвые, они главные действующий лица города - настоящие и бывшие.... В Мюнхене я бывала много раз, но сюда прихожу всегда непременно:
рынок Виктуалиенмаркт  - место особенное.
Во-первых , это очень старый рынок - ему столько же лет, сколько и Мюнхену. Раньше он находился на центральной площади Мариенплац, но потом его перенесли чуть дальше. Во-вторых, это единственный в мире рынок, на котором построено несколько ( кажется , 6) фонтанов, и все они действуют. И не просто действуют, каждый из них  представляет из себя образ любимых баварских артистов и певцов, которые жили не так давно и своим искусством радовали мюнхенцев.
Каждый раз, когда я бываю в Мюнхене, я непременно бегу к Иде Шумахер. Эта актриса долго играла на сцене мюнхенского театра и изборажена в одной из своих ролей - сварливой уборщицы. Не знаю, почему мне так нравится эта Ида.
Может , потому что автор скульптуры - талантливый   художник Марлен Нойбауэр-Вернер. Может, потому. что Ида стоит очень эффектно под деревом и натурально машет своей шваброй.
А, может, просто потому, что она похожа на меня...


А рынок - он такой:





Tags: города и судьбы, путешествия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments