belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Какое у вас лицо?




На Винзаводе проходит выставка газетных обложек еженедельника "Собеседник",  приуроченных к 30-летию издания. Хорошая идея, потому что по обложкам смело можно было изучать историю, а она с 1984 года была очень неспокойной.
Это сейчас посмотришь журналы - на всех обложках одинаковые лица. О них теперь говорят: "медийные". Почему, спрашиваю, у редактора одного глянцевого журнала, вы уже третий раз ставите на обложку актрису Гусеву? Ответ поражает своей оригинальностью: отдел рекламы заставляет. Медийность!
Это теперь лицо на обложке может определять отдел рекламы. А раньше она могла поменяться за час до подписания, если в стране происходило что-то знаковое. А такое происходило почти ежедневно. Я помню , как мы готовили номер "Собеседника", посвященный убитым при разных политических конфликтах журналистов. Неправильно было бы ставить на обложку лицо кого-то одного, когда гибли десятки. И мы нашли фотографию: пуля летит в объектив фотокамеры...
Обложка не только лицо издания. Это еще лицо времени. На выставке на Винзаводе это хорошо понимаешь.  "Собеседник" уже не выносит на свою первую полосу важные события современности, а ставит те же медийные лица.


Tags: журналистика, профессия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments