belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Олимпиада лишила свободы эколога Евгения Витишко. Что будет после игр?


Экоактивист Евгений Витишко

Сегодня краснодарский краевой суд заменил Евгению Витишко условное наказание реальным. Этот человек критиковал олимпиаду и теперь за это проведет 3 года в колонии.

Кто не в курсе, Евгений Витишко - один из тех, кто написал на заборе вокруг дачи Ткачева фразы "Лес общий" и "Саня вор". Потому что забор грубо нарушал законодательство РФ, огораживая краснокнижный лес. И при этом государственные органы отказывались признавать очевидный факт нарушения закона.

За фразы на заборе Витишко пришили статью "порча чужого имущества". В июне 2012-го дали 3 года условно. Но человек стал открыто говорить об экологических нарушениях, допущенных при олимпийском строительстве. Этого ему уже действительно не простили.
3 февраля в результате провокации правоохранительных органов в отношении Витишко было сфабриковано административное дело о мелком хулиганстве.

А сегодня краснодарский краевой суд постановил заменить прежнее условное наказание реальным. Теперь эколог на 3 года отправится в тюрьму.

Что будет после игр? Глупо думать, что после игр путин подобреет или в системе его убеждений произойдет изменение касательно отношения к закону. Думаю, маховик государственных репрессий только начал раскручиваться, для остановки машины теперь нужны десятки лет. При молчаливом согласии общества несогласных людей будут сажать и даже убивать.

Кстати, арест Евгения Витишко совпадает по числам с арестом Александра Солженицына. Именно 3 февраля 1945 года военная контрразведка начала против писателя дело. 9 февраля чекисты арестовали Солженицына и отправили в Москву. Но человек не сломался и все выдержал. Уверен, выдержит и Витишко. И лет через 15 те, кто выживет в годы репрессий, назовет и проклянет всех его мучителей
.

estitov в Что будет после игр
Tags: перепост
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment