belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Теперь не только актеры, но и журналисты открывают рестораны


Главный редактор телеканала  Russia Today
и информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в преддверии Олимпиады в Сочи открыла там ресторан под названием "Жарко".

Иностранные журналисты недавно посетили это заведение, находящееся между Адлером и Красной Поляной, и вернулись, полные впечатлений. Американский   коллега Шон Уокер поделился ими на страницах газеты:

«По стенам были развешаны фотографии разных великих людей, чья нога ступала в «Жарко»: Песков, Громов и Ткачев, Эрнст, Дмитрий Киселев. За соседним столом расположился Андрей Малахов с товарищами. По телевизору, понятно, транслировали канал Russia Today с гениальной подборкой сюжетов для приятного ужина: после «Вымирающих улиц Великобритании» и «Угрозы американских дронов» последовал материал о лживости и пристрастности штатовских телеканалов.

В ресторане «Жарко» знают толк в мясе .Нельзя заказывать блюда по отдельности — нужно раскошелиться на довольно дорогой мясной сет (2500 р.), так что нам все несли и несли новые тарелки. Еда семейству Симоньян удалась на славу — хороши были и сладковатые, немного липкие ребрышки, и домашние колбаски. К этому подали настоящую аджику…

…В конце трапезы я серьезно решил переквалицифироваться в вегетарианцы. А то если в этом ресторане будет так много жареного, он рискует повторить судьбу телеканала Russia Today. Который есть не что иное, как хорошая идея, которую загубило отсутствие самоцензуры и чувства меры.

За исключением цен (мы в итоге оставили по 4000 р. каждый), это был фантастический вечер. Так держать, Маргарита! Мое предложение — завязывать с телевидением и переключиться на ресторанный бизнес. Уверен, что в конечном итоге это принесет международному образу России гораздо больше положительных ассоциаций."

Пусть не ерничают западные журналисты , пусть не завидуют! Маргарита подала хороший пример  своим коллегам умирающей профессии - пора всем подумать о том, чтобы сменить вторую древнейшую профессию на менее древнейшую. Пользы точно будет больше
.

Tags: журналистика, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments