belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Фразу про Мулю Агния Барто придумала специально для Раневской


Агния Барто – любимая писательница моего детства.А кроме того, она писала сценарии, книги и вела огромную работу по розыску семей, растерявшихся о время войны. Она вообще была человеком –оркестром. Но мы все равно любили ее за детские понятные стихи.

Кстати, рифма Борто – рваная, с точки зрения поэтических законов неправильная, не раз подвергалась критике в Союзе писателей. Тогда все книги проходили строгий художественный отбор, так вот поэзию Барто поначалу признали неправильной и сложной для детей, рекомендовали поэтессе переписать стихи. Больше всех досталось «Игрушкам»:

Уронили Мишку на пол
Оторвали Мишку лапу,
Все равно его не брошу,
Потому что он хороший.

Агния Барто – автор сценария легендарного фильма «Подкидыш». Когда она узнала, что «Мулю» будет играть Фаина Раневская, она придумала и дописала ей фразу: «Муля, не нервируй меня!» Раневская часто бывала в доме Барто, а с другой звездой «Подкидыша» - Риной Зеленой - Агния Львовна дружила до последних дней жизни.

Мне кажется, ее стихи и сейчас очень хороши для маленьких детей. Правда, родители нынешних малышей плохо или совсем не знают Агнии Барто.

Что бесконечно жаль…
Tags: книжечки, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments