belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Хотите на рынок? Нет базара!



Я всегда знаю: если хочешь познакомиться с городом поближе – иди на рынок и на кладбище.

Центральный рынок Будапешта ничего интересного не представляет – обычная туристическая приманка. Хотя само здание стоит того, чтобы его посетить.

Но вот рынок на улице Фень – настоящий праздник для понимающего в этом деле человека. Кроме традиционных рыночных товаров – мясо, зелень, куры, перцы, здесь продают настоящее домашнее вино из огромных бочек и молоко. Которое привозят в цистернах прямо из ближайших деревень.

Дешевое домашнее вино (50 рублей литр) собирает здесь все местное население старше 18 лет – они сидят за столиками и неспешно беседуют за жизнь. Жаль, что я не могу подслушать – о чем…

Подруга заказала мне привезти ей гусиного жира (это ей для вечной молодости), которые нашла тоже здесь. Вообще венгры любят все жирное – в отдельных упаковках продаются даже жареные гусиные и свиные шкварки. Местные утверждают, что это – изысканный особый деликатес.

И цветы… Цветущие примулы размером с детскую голову ( в горшочках) стоят здесь около 5 рублей.




Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments