belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Плакальщицы кладбища Керепеши


Ну, а теперь про кладбище.

Такого уникального парка , я думаю, нет нигде в мире. С кладбищем Керепеши может сравниться только центральное кладбище Вены, тоже роскошное, просторное и больше похожее на парк. Но Будапешт Вену все-таки переплюнул – Керепеши, во первых, находится в самом центре города ( рядом с вокзалом Келети), а во-вторых по своему размаху он круче венского.

Здесь похоронены выдающие люди Венгрии – вам эти имена, как и мне, ничего не скажут. Разве только Шандор Петефи, великий венгерский поэт. Но что больше всего меня поразило – количество плачущих скульптур. Их десятки, даже сотни - склонившихся в скорби женщин разного возраста.

Они все прекрасны, эти скорбящие девы и женщины. Они все монументальны и грациозны одновременно. Своими слезами они, наверное, могли бы затопить и не такое пространство.

Жаль, что история умалчивает авторов этих прекрасных скульптур. На кладбище не принято быть именитее покойника…











Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment